PDA

View Full Version : Обновление 03-12-2010 - Блокпосты (бета)

berserker
12-03-2010, 08:43 AM
http://www.gunrox.com/img/news/outpost.jpg
Блокпосты добавлены в режиме бета-теста, так что могут быть баги, просьба отписываться в комментариях.

Битва за блокпост
Битва за блокпост - это особый вид клановой битвы, который возможен только на локациях блокпостов. На каждой такой локации битва происходит только раз в сутки в определенное время. Клан, победивший в битве за блокпост, становится владельцем блокпоста и на все время владения получает бонус блокпоста.

За 15 минут до начала битвы начинается регистрация кланов, желающих принять в ней участие. Зарегистрировать клан на участие в битве может только лидер или военный советник клана.
Игроки зарегистрированных кланов, желающие принять участие в битве, должны находиться на локации блокпоста и ожидать битву (не имея перегруза).
Битва начинается автоматически, и в ней участвуют только 2 клана: текущий владелец блокпоста и один из зарегистрированных на битву кланов, причем:

если клан-владелец не определен или не готов к битве, для битвы выбираются 2 клана из зарегистрированных;
если для битвы найден только 1 готовый для битвы клан (а не 2), он автоматически (без битвы) становится новым владельцем блокпоста;
если к битве готов только клан-владелец блокпоста, он остается владельцем блокпоста;
если нет ни одного готового клана, блокпост становится нейтральным

(!) Чем выше клан в Рейтинге Славы, тем больше у него шансов быть выбранным для битвы.

Для битвы отбираются игроки кланов-участников по следующему принципу: отбирается не более 5 готовых игроков клана (находящихся на локации блокпоста в момент битвы, не имеющие перегруза), суммарный уровень которых максимально близок и не превышает максимальный уровень для этого блокпоста.
Например: для блокпоста задан диапазон уровней 30-60, для битвы выбраны кланы A и B. Из клана А к битве готовы игроки уровней 10, 15, 30, 42, из клана B – 10, 30. В таком случае битва начнется в таком составе: Клан A: 15+42 (57) против Клан B: 10+30 (40).

Особые моменты
Клан не может зарегистрироваться на битву за блокпост, если текущий владелец блокпоста –союзник данного клана.
Если клан принимал непосредственное участие в битве за блокпост, и при этом перед битвой не являлся владельцем этого блокпоста, следующую заявку на участие в битве он сможет подать только через сутки.
В битве за блок-пост не работает прерывание игры на первой минуте, а также нет голосования за прерывание игры

AlimzZz
12-03-2010, 08:47 AM
не многовато ли чатов? помоему диапозон уровней широкий.

Внимание! теперь надо будет чаще играть битвы за славу! прошу русскоязычные кланы, давайте играть без артов битвы за славу, а против других (не считая тех, кому доверяем) сражаться с артами, ведь есть слишком большая вероятность того что враги с артами!

KanuTAHKyk
12-03-2010, 02:26 PM
Например: для блокпоста задан диапазон уровней 30-60, для битвы выбраны кланы A и B. Из клана А к битве готовы игроки уровней 10, 15, 30, 42, из клана B – 10, 30. В таком случае битва начнется в таком составе: Клан A: 15+42 (57) против Клан B: 10+30 (40).

хм, немного не понял логики:
А к битве готовы игроки уровней 10, 15, 30, 42.
B – 10, 30.

Почему не 10+ 30 = 10 + 30, а 15+42 (57) ?
Просто немного не понимаю..

berserker
12-03-2010, 02:30 PM
Потому, что:

Для битвы отбираются игроки кланов-участников по следующему принципу: отбирается не более 5 готовых игроков клана (находящихся на локации блокпоста в момент битвы, не имеющие перегруза), суммарный уровень которых максимально близок и не превышает максимальный уровень для этого блокпоста.

Lonely_wolf
12-03-2010, 02:53 PM
да ну обнова неоч. лучше было бы по клановой активности а не по славе...
и клан в котором я нахожусь ваше нет будущего одни храбрецы в клане...

Saracin
12-03-2010, 04:23 PM
да ну обнова неоч. лучше было бы по клановой активности а не по славе...
и клан в котором я нахожусь ваше нет будущего одни храбрецы в клане...

уходи в другой клан и не морочь людям голову :mad:

Assemler
12-03-2010, 07:19 PM
вообщем будет рулить по месяцу один или два клана с перками .. остальные же буду леденцы хавать за кулисами. Клан объединять должен. а блокпосты объединяют - чтобы в очередной раз слить устоявшемуся топ клану в данном весе, вкладывающему реал??? очень интересно. Админы, поиграйте на других проектах - там только стимулыдля того что бы вступить в клан - хоть даже и задрыпанный, а тут клан сам по себе превращается только мега пупер кучку топовых товарищей. Закончился реал у топа , другой начал рулить. какая то предопределенность в этом есть. МОгли бы просто так давать перки за первые топ 10 мест. чтобы другие даже и не рыпались.

E851CM
12-03-2010, 07:49 PM
Кланы с сильными игроками будут в силе, что правильно, хотя я к такому клану не отношусь, а остальные кланы кроме картинки перед своим именем ничего не будут иметь, что тоже, может быть, правильно, просто обидно за тех, кто покупал клан за реальные деньги. А в целом всё наверно правильно - заслуженно и обоснованно, хотя этим сильным кланам и особенно игрокам высокого уровня будет еще сложнее найти соперника для игры

Saracin
12-03-2010, 09:10 PM
просто обидно за тех, кто покупал клан за реальные деньги.

хороший человек)))))))))) ему за всех обидно кроме клана берса:D:D:D

KanuTAHKyk
12-03-2010, 09:55 PM
Пытался зарегистрироваться в битве за блокпост, выдало:
"Ошибка команды "blockpost". Задан ошибочный параметр?" :(
Дело было на лосте в битве 1.59. Мой статус военный советник..

Или можно только 1 блокпост держать? На тот момент владели айсом..
Вроде как бы была идея, что можно несколько блок постов держать сразу :(

AkinAK
12-03-2010, 10:43 PM
а вот у меня вопрос )) блок посты союзников нельзя атачить... так может от союзников помощь можно будет получать ? там игрока от них вместо своего.... или мелкий бонус за контролируемые посты... что бы альянс нес выгоду активную, а не только пассивную...

berserker
12-04-2010, 05:31 AM
Или можно только 1 блокпост держать? На тот момент владели айсом..
Вроде как бы была идея, что можно несколько блок постов держать сразу :(

держать можно сколько угодно, но атаковать за сутки только один раз.

dlavoryk
12-04-2010, 07:20 AM
Сегодня захватывал блок пост против 50.
Вопрос: был ли у меня шанс?

astor
12-04-2010, 07:40 AM
Сегодня захватывал блок пост против 50.
Вопрос: был ли у меня шанс?

Если бездумно регистрироваться на каждый блокпост в надежде на то что команда противника будет намного слабее, то конечно шанса тут никакого. Имеет смысл регистрироваться только если уверен что сможешь собрать команду из сокланов максимально возможного уровня, а иначе лучше не тратьте время и нервы.
Блокпосты для кланов а не для одиночек.

AkinAK
12-04-2010, 08:35 AM
вот еще вопрос))) после того как клан уже зарегистрировался на битву за блок пост, можно ли произвести нападения на членов клана ?

ElectricPulse
12-04-2010, 08:51 AM
Предложение:

Удержать блок пост нужно в течении часа, если продержаться час, то блок пост остаеться у хозяина.

Lover
12-04-2010, 11:11 AM
да очень сыро всё пока что.

во первых нужно сделать что бы очки славы учитывались! но не являлись определяющим. то есть как и написано в новости что больше шанс попадания в бой а не 100% больше шанс =)
определяющим фактором хорошо бы сделать уровни команд. что бы небыло такого что 2 30ых дерутся против 4 30ых.

во вторых: обязательно нужно сделать что бы Альянс мог помогать защищать блок пост. зачем вообще тогда нужны альянсы если нельзя помогать? полный бред. причем возможно даже сделать так что при защите блок поста его могли защищать союзники даже без присутствия самого клана кому принадлежит блок пост. грубо говоря моего клана нет в сети вообще, а мой блок пост защищают 2 атлета и 3 хобоса допустим.

+ нужен список со всеми блокпостами с указание бонусов и времени атаки. ближайший по времени сверху. а то очень напрягает тыкаться по карте.

AlimzZz
12-04-2010, 12:07 PM
определяющим фактором хорошо бы сделать уровни команд. что бы небыло такого что 2 30ых дерутся против 4 30ых.

это точно. но и слава должна чтото делать...например чем больше славы тем чаще можно нападать на блокпосты, а не раз в сутки

Lover
12-04-2010, 06:27 PM
это точно. но и слава должна чтото делать...например чем больше славы тем чаще можно нападать на блокпосты, а не раз в сутки

не верю......первое разумное предложение от тебя =)

Lover
12-04-2010, 06:31 PM
кстати карта это просто жесть. я фиг знает кто там ее проектировал но там бои оооооочень на долго. часа 4 на такой сражаться как нефиг делать и то при условии что зона вообще никогда не останавливается. и очень не сбалансирована под прокачки. 3 гренадера с дробовиками и 500хп и тебя никогда в жизни не убьют =)
что там делать снайперам аугам сигам пулеметчикам?

berserker
12-04-2010, 07:36 PM
Карта нормальная, просто нужно быстрее красную зону сделать.
Предложение насчет того, чтобы не так сильно учитывать очки славы вполне предсказуемо звучит из уст ловера, но этого не будет, подымай рейтинг, если не хочешь пролетать мимо блокпостов. Автобаланса по в зависимости от того, кто есть в наличии не будет. Есть максимальный суммарный уровень и это проблемы сторон собрать такую команду, которая будет максимально сильная учитывая допустимые условия. Если не можете собрать норм команду - сдавайте блокпост и не рыпайтесь в одиночку против толпы.

Обновление сырое, но видно, что основная идея удалась и вызывает ажиотаж, а многие озвученные проблемы от того. что народ пока еще не до конца разобрался и не привык.

Saracin
12-04-2010, 08:52 PM
Карта нормальная, просто нужно быстрее красную зону сделать.
Предложение насчет того, чтобы не так сильно учитывать очки славы вполне предсказуемо звучит из уст ловера, но этого не будет, подымай рейтинг, если не хочешь пролетать мимо блокпостов. Автобаланса по в зависимости от того, кто есть в наличии не будет. Есть максимальный суммарный уровень и это проблемы сторон собрать такую команду, которая будет максимально сильная учитывая допустимые условия. Если не можете собрать норм команду - сдавайте блокпост и не рыпайтесь в одиночку против толпы.

Начну с того что, обновление действительно сырое, но видно, что основная идея удалась и вызывает ажиотаж, а многие озвученные проблемы от того. что народ пока еще не до конца разобрался и не привык.

Начну с того что, об"Л"овление(ну как написано в названии темы) действительно сырое, ты говорил что по сумме бонусов у кланов будет больше чем было с перками...кланов 81 и нереально с 18 бонусов быть крутым кланом и постоянно держать все локи или хотябы 4 чтобы было как раньше..или нужно играть всем составом круглые сутки...вобщем да тема хорошая, но забрали бонусы у кланов добавив битву 1 раз в день которая у многих сложилась, что это не битва а тупое избиение...да да сейчас ажиотаж, всем охота бонусы... а ето что бонус? 5% от яда или от слепы? трястись за эту локацию, не спать если на твою локацию нападут ночью? И то что я например игрок 40+ уровня для меня сразу закрыты 6 локаций...клан ТR вообще пролетает почти везде..да и много еще чего.. почему если локаций так мало то бонусы такие мелкие? сделайте как было у кланов, чтоб у каждой локации было 4 перка...ну или хотябы перки равноценные при получении нового уровня.. где жизни то +7, если от слепы или стуна то +10 если от яда то +15...вобщем если ничего не изменится оч скоро ажиотаж спадет, и эти локи будут тупо переходить из рук в руки даже без боев, какой смысл защищать локацию если у тебя в клане при всем желании не будет в сумме 150 например, а у противника есть 3 по 50. ну вобщем пока все...впечатления больше негативные чем позитивные...
а теперь можете бить меня..:D:D:D

AkinAK
12-05-2010, 02:56 AM
Начну с того что, об"Л"овление(ну как написано в названии темы) действительно сырое, ты говорил что по сумме бонусов у кланов будет больше чем было с перками...кланов 81 и нереально с 18 бонусов быть крутым кланом и постоянно держать все локи или хотябы 4 чтобы было как раньше..или нужно играть всем составом круглые сутки...вобщем да тема хорошая, но забрали бонусы у кланов добавив битву 1 раз в день которая у многих сложилась, что это не битва а тупое избиение...да да сейчас ажиотаж, всем охота бонусы... а ето что бонус? 5% от яда или от слепы? трястись за эту локацию, не спать если на твою локацию нападут ночью? И то что я например игрок 40+ уровня для меня сразу закрыты 6 локаций...клан ТR вообще пролетает почти везде..да и много еще чего.. почему если локаций так мало то бонусы такие мелкие? сделайте как было у кланов, чтоб у каждой локации было 4 перка...ну или хотябы перки равноценные при получении нового уровня.. где жизни то +7, если от слепы или стуна то +10 если от яда то +15...вобщем если ничего не изменится оч скоро ажиотаж спадет, и эти локи будут тупо переходить из рук в руки даже без боев, какой смысл защищать локацию если у тебя в клане при всем желании не будет в сумме 150 например, а у противника есть 3 по 50. ну вобщем пока все...впечатления больше негативные чем позитивные...
а теперь можете бить меня..:D:D:D
начну пожалуй ))) обновление зачем сделано ???? что бы повысить играбельность...
что бы кланы наконец то чем - то отличались от простых смертных.... маленький бонус ??? он и так не должен быть большим... иначе клан-мемберы резко станут имбовыми... насчет баланса команд - в принципе, тоже проблема клана... некого выставить ??? завербуй (привет Ловер) или может сделают, что бы дипломатия играла какую то роль ))) лично мне обнова нравится... есть с кем поиграть хоть теперь )) не одними мегами теперь жить можно... Единственное что пожалуй надо поправить - это исключить перебежчиков ))) сделать кулдаун на переход из клана в клан... ))

кстати карта это просто жесть. я фиг знает кто там ее проектировал но там бои оооооочень на долго. часа 4 на такой сражаться как нефиг делать и то при условии что зона вообще никогда не останавливается. и очень не сбалансирована под прокачки. 3 гренадера с дробовиками и 500хп и тебя никогда в жизни не убьют =)
кстати да )) карта практически исключает дальний бой... рулит все взрывающееся и ближка... из четырех битв ни разу не выстрелил из сига... таскаю теперь в комплекте ак47... снайпера или пулеметчика вообще не представляю где развернуть...

ElectricPulse
12-05-2010, 06:39 AM

да правда, под блок пост додходит мой старый кач =) 2 ак-47 танка, 1 с гренами второй с дробами или мили, а 3ий ак-47 док) но в данном случае, под мой лвл 3 рапида было б круто)

berserker
12-05-2010, 07:10 AM
кстати да )) карта практически исключает дальний бой... рулит все взрывающееся и ближка... из четырех битв ни разу не выстрелил из сига... таскаю теперь в комплекте ак47... снайпера или пулеметчика вообще не представляю где развернуть...

И это правильно, а то ближний бой в игра был мало востребован, зато сейчас появится новый вид кача - для блокпостов.

AlimzZz
12-05-2010, 08:44 AM
с появлением блокпостов повысилась нужда в славе, но, как и раньше, договорится трудно. Часто желание отпадает изза того что враги используют арты. Предлагаю в связи с введением блокпостов упростить получение славы. как? например давать славу за бой 2 на 1. фейки? да фейки будут.

Lover
12-05-2010, 09:55 AM
с появлением блокпостов повысилась нужда в славе, но, как и раньше, договорится трудно. Часто желание отпадает изза того что враги используют арты. Предлагаю в связи с введением блокпостов упростить получение славы. как? например давать славу за бой 2 на 1. фейки? да фейки будут.

что ты паришься на счет славы. ее получить не проблема. договорись с 80тью кланами что ты им проиграешь и 9200 очков твои =) а это доига =)

stasonik
12-05-2010, 01:03 PM
100 % баланс 13vs31 лвл может и баланс (в зеркале) :D

SSSR
12-06-2010, 05:44 AM
что ты паришься на счет славы. ее получить не проблема. договорись с 80тью кланами что ты им проиграешь и 9200 очков твои =) а это доига =)

А почему у нас 300 очков до сих пор?

Saracin
12-06-2010, 05:48 AM
А почему у нас 300 очков до сих пор?

если я все правильно понимаю то очки за победы в фейме этой недели, переносятся на следующую, и так далее. но не учитываются тут же.
возможно я ошибаюсь.

Dervesh
12-06-2010, 09:35 AM
А если сделать за контроль всех бп одной локи бонус в виде 1000э в сутки( к примеру), то это еще больше повысило бы играбельность ? можно было бы хоть частично шмот окупать.:)

Went
12-06-2010, 12:57 PM
Ну, если блокпостов несколько, и они дают разные бонусы, то почему бы не сделать, что, например, карта одного блокпоста заточена под снайперский бой, другая - под ближний, третья - под средний и т.п? Ну и бонусы соответствующие.

Terran
12-07-2010, 01:11 AM
только сейчас видел сп зашел на форт пост, зараннее видимо, и и пока ждал уснул. за 15 мин до начала пришел тиаго и мджей и подали заявку на бой и по какойто зловещей случайности бой стартонул со спящим сп:D
бедняга просто отошел поспать чтоб его никто не беспокоил и так попал:D:D Он там так и оставался без экипировки и недвижимый=)

KanuTAHKyk
12-07-2010, 07:07 AM
Огромнейшая просьба, сделайте чтобы сокланы могли бой посмотреть, хотя бы со стороны своей команды. Мы ведь более друг за друга. А когда в битве уже не до видео записи с монитора + она еще и комп тормозит.