View Full Version : КЛАНЫ: Клановые войны (продолжение обсуждения кланов)
berserker
02-18-2010, 01:08 PM
Не так давно в этом треде: Новые кланы (обсуждаем и предлагаем какими они должны быть) (http://www.gunrox.com/forum/showthread.php?t=2795) обсуждалась новая система рейтингов кланов, многое оттуда будет реализовано. На даный момент мы решили сделать турниры, вместо переделки клановой системы, но турниры практически завершены и клановая система на очереди, поэтому это последний раз еще раз обсудить.
Итак, сейчас кланы это просто иконка и +20 хп, членов клана по сути ничего не связывает. Это плохо и нужно что-то с этим делать. Ничто так не объединяет людей, как общий враг, поэтому думаю нужно ввести какую-то концепцию клановых войн. Это также позволит реально разобраться какой клан круче.
Итак, клановая война:
1. Объявляется одним кланом другому, но другой клан должен принять вызов, чтобы это было по обоюдному согласию.
2. После того как между кланами война, игроки любого из кланов могут нападать на игроков другого клана в любое время, когда те готовы драться (не в оффлайне, не в бою, не в магазине, не в торговле).
3. Каждая война имеет свой счет (очки) и заканчивается, когда один из кланов получает определенное количество очков.
4. Очки начисляются дифференциированно, например за победу в бою, который инициировал нападающий клан дается больше очков, чем за победу в бою, который инициировали сами.
5. Будет специальный экран нападения, на котором выбираются игроки со своего клана и из вражеского из тех, кто сейчас в онлайне и готовы (не в бою, не в торговле и.т.д.) - это получается как лобби, но формируется одним игроком... когда комбинация получается нормальная по уровням (это может быть как 1 на 1, так 5 на 5 или даже 1 на 3, лишь бы суммы уровней сторон были соизмеримы), то ее можно будет запустить и все игроки будут обязаны явиться на ту локацию, на которой находится игрок инициировавший нападение в течении 5 минут чтобы сыграть бой. Если игроки не явились, нападавшему клану зачисляются очки без боя (а дезертировавшему клану возможно пенальти).
6. По окончанию войны, результаты отображаются в информации клана.
Т.к. просто так воевать мало кто будет, то войны нужно про стимулировать, думаю победы в клановых войнах сделать требованием для повышения кланового уровня помимо опыта, например:
клановый уровень 2 = 100000 кланового опыта + 1 выигранная клановая война
клановый уровень 3 = 300000 кланового опыта + 3 выигранных клановых войн
клановый уровень 4 = 700000 кланового опыта + 5 выигранных клановых войн
Подобные войны призваны сдружить клановых игроков и добавить смысл кланам. Помимо клановых войн будет еженедельная борьба за топ в списке, которую мы обсуждали ранее.
Конструктивные комментарии приветствуются.
George
02-18-2010, 02:29 PM
2. После того как между кланами война, игроки любого из кланов могут нападать на игроков другого клана в любое время, когда те готовы драться (не в оффлайне, не в бою, не в магазине, не в торговле).
...
5. Будет специальный экран нападения, на котором выбираются игроки со своего клана и из вражеского из тех, кто сейчас в онлайне и готовы (не в бою, не в торговле и.т.д.) - это получается как лобби, но формируется одним игроком... когда комбинация получается нормальная по уровням (это может быть как 1 на 1, так 5 на 5 или даже 1 на 3, лишь бы суммы уровней сторон были соизмеримы), то ее можно будет запустить и все игроки будут обязаны явиться на ту локацию, на которой находится игрок инициировавший нападение в течении 5 минут чтобы сыграть бой. Если игроки не явились, нападавшему клану зачисляются очки без боя (а дезертировавшему клану возможно пенальти).
Если перегруженного или торгующего нельзя вызвать на клановый бой, то остаётся возможность игнорировать клановые "разборки", находясь при этом в игре. Я бы предложил оставить только следующие условия не-вызова игрока на бой:
он в бою
он AFK
он закончил бой 5 и менее минут назад (Иначе, как я понял, можно будет вызвать игрока на бой сразу же после того, как он закончил предыдущий. Это не есть хорошо, если он планировал тот час же уйти по своим делам.)
Торгующего и перегруженного я бы разрешил вызывать, раз уж им даётся 5 минут на подготовку.
Кстати, на счёт пенальти - если нападавшие не явились в нужном составе, то, полагаю, очки без боя начислятся защитникам (если они явились)?
Dangerous_Dave
02-18-2010, 06:05 PM
Первое:
Не совсем меня устраивают вызовы один на один, т. к. многие игроки просто не приспособлены для этого. Война должна сплотить клан.
Лучше всего если это будут командные вызовы, поясню.
Определенный клан создает бойца. Допустим 2 шелдера, супер-пупер гренадер, или же, что то в этом роде, то, что может воевать в основном только один на один. Оно терроризирует один клан, уходит в оффлайн, и из того клана который терроризировали вылезает другое "нечто", которое терроризирует в ответ.
Итог: вся война держится на 2х игроках одиночках. Выигрывает тот клан у которого онлайн именно "террориста" чаще. Конечно я утрировал слегка, но такой вариант исключать нельзя.
Второе:
Обязательные войны для поднятия уровня, также не совсем есть гуд. Молодому или разрозненному клану, будет просто не поднять голову. Большинство молодых кланов начинает с нуля и пока они наберут себе костяк..... Они кланы просто не смогут себе его набрать. Хорошие игроки могут побояться идти в молодой клан, т.к. будут ничем и никак не защищены.
berserker
02-18-2010, 08:40 PM
Ну так поднятие левела клана и не является особым преимуществом, левел клана будет увеличивать вместимость клана и давать тактические перки, а не тупо +к хп как щас, поэтому клан 5-го уровня против клана 1-го уровня не будет иметь слишком больших преимуществ, а нападалово 1 на 1 это норма, иначе очень часто будет не на кого напасть - тот в бою, тот в торговле, тот в оффлане уже. просто нужно ограничить, чтобы один и тот же игрок к примеру не мог нападать второй раз, пока скажем не используют нападалки хотя-бы половина из его клана.
MegaWar
02-18-2010, 10:54 PM
к тому же клан может отказаться от ивента в войну.....
более волнует вопрос рекировок, как будет решаться вопрос того что война началась с одним кланом, а по ходу дела, клан иизменил состав и война идет во все с другим составом, как мне кажетсо более сильным! Возможно понадобится что то типо блокировки пополнения состава клана новыми игроками. или протекторат другого клана, например альянсы, чтоб остепенить хитрецов.
Lover
02-18-2010, 11:20 PM
как уже и говорил идея мега супер =)
все что там писали раньше что 1 на 1 часто будут нападать это ерунда. можно не принимать войну и играть себе дальше спокойно.
к тому же обязательно ограничение по количеству инициированных нападений одним игроком (2 в день вполне достаточно).
насчет торговли считаю нормальным что нельзя вызывать, а вот с перегрузом не согласен. все кто не хочет драться будут просто сидеть с перегрузом в чате.
и еще нужно сделать так что бы обороняющаяся сторона могла сама выставлять бойцов, а не тех что выбрал нападающий (ну или хотя бы могла заменить их другими но что бы сумма лвл была той что нужна)
Короче делайте а потому всё равно еще долго фиксить все проблемы =)
NIKoin
02-19-2010, 03:06 AM
Я тоже согласен что идея отличная!! Только вот пару минусов :
1) Если ты проиграл в мегу и тебя тут же (через 2-5минут) вызвали а ты не одет... Будут давать время на то чтобы одеться??
2) И в клановых войнах можно будет юзать арты??? А то получится что при игре 5 на 5 одна команду будет с артами а другая нет...
Кстати а вот как можно будет вызывать 1 на 1? (с каким перевесом).
А то 21 смогут выходить против 19?
И еще! Когда будет введено нововведение?
dEm0nF
02-19-2010, 03:29 AM
если честно, нужно поиграть чтобы чтото предлагать.........поэтому давайте сделаем 1 пробный забег :) с играми.....в ходе которых и поймется что хорошо а что плохо :)........
чесно гря я вот так с ходу прочев все не понял многое, а чтобы правила были понятны нада сделать их абсолютно простыми, а имено:
1. Кто кому имеет права делать вызов на войну, пример вызывает клан на 1месте клану на 30 месте. Те кто на 1 месте имеют всех игроков за 30ур, те кто на 30ур имеют 8-10ур.......результат ясен.....
2. Что будет получать клан вызвавший другой клан на войну, а другой отказался?
3. Имеет ли разница в опыте, при вызвове клана выше себя по местам и ниже?
4. Опятьже все знают, что есть игроки чисто под дуэли прокачены, есть чисто под месиво....как это разделение сделать?
5. есть ли ограничение по боям в 1 день?
вопросов еще много :)
blind_hunter
02-19-2010, 06:05 AM
1. Кто кому имеет права делать вызов на войну, пример вызывает клан на 1месте клану на 30 месте. Те кто на 1 месте имеют всех игроков за 30ур, те кто на 30ур имеют 8-10ур.......результат ясен.....
Ну а мне например, не очень ясен. Трое сыгранных 10-х уровней с нормальными артами вполне могут и раскатать одного 30-го. Грамотный баланс нужен при нападении и будет очень интересно.
berserker
02-19-2010, 06:57 AM
и еще нужно сделать так что бы обороняющаяся сторона могла сама выставлять бойцов, а не тех что выбрал нападающий (ну или хотя бы могла заменить их другими но что бы сумма лвл была той что нужна)
а вот идея с заменой действительно стоящая
berserker
02-19-2010, 07:01 AM
1) Если ты проиграл в мегу и тебя тут же (через 2-5минут) вызвали а ты не одет... Будут давать время на то чтобы одеться??
Я же написал, что после того как на тебя напали, есть таймаут в 5 минут, на то чтобы одеться, или произвести замену.
2) И в клановых войнах можно будет юзать арты??? А то получится что при игре 5 на 5 одна команду будет с артами а другая нет...
Конечно можно, это же война, а в любви и на войне - все способы хороши :)
Кстати а вот как можно будет вызывать 1 на 1? (с каким перевесом).
А то 21 смогут выходить против 19?
Я думаю принцип вызывания будет такой, что суммарный левел тех, кого вызывают, не может быть меньше левела тех, кто вызывает, таким образом 19-й левел может вызвать 20-го, а 20-й 19-го - нет. Также и с заменой - можно будет заменить игроков, но суммарный левел с заменой не может быть больше того суммарного левела, который был до замены - таким образом все будет честно.
berserker
02-19-2010, 07:02 AM
Еще надо будет сделать, чтоб когда клан убегает от нападения, это броадкастом писалось на весь ганрокс для усиления позора :)
astor
02-19-2010, 07:35 AM
Боже мой, какой бред =)
Lover
02-19-2010, 07:43 AM
Еще надо будет сделать, чтоб когда клан убегает от нападения, это броадкастом писалось на весь ганрокс для усиления позора :)
ХХАХА....вот это самая лучшая идея из всех =)
Крупно розовым цветом "Клан Вольтрон позорно бежал от могущественного клана Атлеты! Фууууууууууууу" =)
и розовым цветом в списке игроков выделять на сутки =)
Lover
02-19-2010, 07:45 AM
Боже мой, какой бред =)
Кстати Астор. Берс сказал что очень сложно сделать просмотр битв со стороны своего клана. То есть в клановом бою остальные бойцы клана могут зайти в бой и посмотреть но только за свою сторону естественно.
Это действительно сложно?
astor
02-19-2010, 07:49 AM
Вариант турнирных войн N2:
когда между кланами A и B война, любой игрок одного клана может нападать на адекватного по левелу игрока второго клана N раз в сутки (разброс левелов - как в случайных битвах)
Без всяких подтверждений и ожиданий, напал - сразу начинается бой, если это возможно.
Тоесть все просто и ясно - я левел 20, меня отфармил враг левела 22, теперь мой соклан левела 24 отомстит и отфармит его.
Интрига на лицо, и боев будет много.
А эти выбрал/ждешь 5 минут - боев не будет вообще, так как на одной стороне весов потеря шмоток, а на другой - мнимый "позор".
Причем с выбором типа NxN игроков (как было предложено в первом посте) будет куча нюансов типа я выбираю один расклад, а мой соклан в это время (или игрок враж. клана) - другой расклад, в результате не получается ни один из них, или пока идет выбор NxN поменялась картина - ктото из сокланов/врагов ушел в офф или в бой, короче куча нюансов и доп. условий, которые в конечном итоге приведут к тому что бой либо никогда не нечнется, либо будет очень редок
боже астор прав какой то бред :rolleyes:
Macuk
02-19-2010, 08:00 AM
Хаха, да... действительно, новая система клан войн не особо будет вписываться в слоган:
ENKORD: Fun games made simple!
AkinAK
02-19-2010, 08:41 AM
когда между кланами A и B война, любой игрок одного клана может нападать на адекватного по левелу игрока второго клана N раз в сутки (разброс левелов - как в случайных битвах)
Без всяких подтверждений и ожиданий, напал - сразу начинается бой, если это возможно.
не согласен, таймаут нада в любом случае... одеться успеть или там артов навешать... вариант Берса мне больше нравится, пусть после того как брошен вызов сделать так что бы нельзя "отмазаться" от боя - только с потерей рейтинга... ушел в офф - твои проблемы = отказу от боя... как то так..
Ребята. Что вы городите. Какая-то пурга нездоровая. Я прихожу сюда играть так как мне хочется и с тем, с кем мне хочется. Зачем мне эти навязанные левые бои с левыми игроками? Зачем мне тут сидеть во время которое удобно какому-то васе пупкину?
George
02-19-2010, 09:44 AM
Тоесть все просто и ясно - я левел 20, меня отфармил враг левела 22, теперь мой соклан левела 24 отомстит и отфармит его.
Интрига на лицо, и боев будет много.
А эти выбрал/ждешь 5 минут - боев не будет вообще, так как на одной стороне весов потеря шмоток, а на другой - мнимый "позор".
Причем с выбором типа NxN игроков (как было предложено в первом посте) будет куча нюансов типа я выбираю один расклад, а мой соклан в это время (или игрок враж. клана) - другой расклад, в результате не получается ни один из них, или пока идет выбор NxN поменялась картина - ктото из сокланов/врагов ушел в офф или в бой, короче куча нюансов и доп. условий, которые в конечном итоге приведут к тому что бой либо никогда не нечнется, либо будет очень редок
А не получится ли сильный акцент на дуэльных боях? Мне кажется не стоит ограничивать клановую войну исключительно ими.
А на счёт нюансов и изменчивости ситуации... тут многое упирается в возможность (и сложность) реализации. Например, можно ли сделать так, чтобы в этом лобби кланового боя отображалась текущая картина по игрокам воюющих кланов?
Коллизии почти одновременно созданных боёв можно решать по принципу "кто первый встал - того и тапки".
А если кто-то ушёл в офф - клан проигрывает бой (или дерётся неполным составом, если сделать бои неотвратимыми.)
Ребята. Что вы городите. Какая-то пурга нездоровая. Я прихожу сюда играть так как мне хочется и с тем, с кем мне хочется. Зачем мне эти навязанные левые бои с левыми игроками? Зачем мне тут сидеть во время которое удобно какому-то васе пупкину?
А разве кого-то заставляют участвовать в этих турнирах? Игнорируй "эти навязанные левые бои с левыми игроками" и всего делов.
Macuk
02-19-2010, 09:59 AM
А разве кого-то заставляют участвовать в этих турнирах? Игнорируй "эти навязанные левые бои с левыми игроками" и всего делов.
Если игнорировать такие бои, твой клан не будет развиваться, у него, как следствие, не будет тех перков которые предназначены для клана большего лвл. Тоесть, игрок который будет игнорировать такие бои будет не полноценным!
Lover
02-19-2010, 10:15 AM
Вот именно Аон. Тебя никто не заставляет играть эти турниры и клановые войны. Если тебе нужна спокойная жизнь то кланы не для тебя. А кланы как раз и сделаны для того что бы воевать а не дарить друг другу цветочки.
Вариант астора с мгновенным началом боя неплох но опять же как правильно подметили до меня все бои сведутся к нападению 1 на 1.
Нужно как то реализовать мгновенный старт боя в варианте берса. Считаю что время на "одеться" совсем лишнее. А так все игроки будут сидеть в полном обмундировании с артами и ждать когда же на них нападут(нечего сидеть голым и .... в чате =))
Война есть война.
И еще сделать возможность заменить в обороняющейся команде игрока который не хочет или не может сейчас играть не только игроками из своего клана но и из кланов с которыми заключен альянс. Так будет намного легче найти замену.
George
02-19-2010, 10:34 AM
Нужно как то реализовать мгновенный старт боя в варианте берса. Считаю что время на "одеться" совсем лишнее. А так все игроки будут сидеть в полном обмундировании с артами и ждать когда же на них нападут(нечего сидеть голым и .... в чате =))
Война есть война.
.
А если тебя только что обыграли в меге - ты голый... и тут же напали? C'est la vie? Тогда хотя б куллдаун после боя надо сделать перед тем как появится возможность нападать на игрока.
ganna
02-19-2010, 10:49 AM
Если клановые войны по идее берса должны сплотить клан , то мне кажеться , что они должны быть по любому груповыми(как иначе может сплотиться група , если не в совместных действиях)
И еще: а как быть игрокам которые не в клане, и так мегу собрать трудновато , а если все будут ожидать нападений или участвовать в клановых войнах , то просто меги могут совсем пропасть
и по поводу артов , я допустим принципиально не хочу с ними сражаться ( кроме наградных), хотя клан мне их предлгает, так может сделать чтоб вызывающая команда огваривала условие с артами данный бой или нет и соответсвено все к нему готовились (в войне конечно все средства хороши , но у нас всетаки культурная война (или даже вернее сказать спортивное состязание на звание лучшего клана))и всетаки сделать клановый склад для артов , чтоб если меня уж вызвали на бой то я мог бы с него взять нужные арты
и последнее это время после вызова 5 минут :представте ситуацию человек зашел с утра в гунрокс ,проиграл рандом ,( склад пуст ,из сокланов никого , на счету 20 енкордов) и тут его вызывают на бой, тоесть он в такой ситуации пойдет голым. В результате скорей всего всем надо будет договариваться когда входить в гунрокс , чтоб в случае чего помоч друг другу , что еще может сократит в отдельные промежутки времени онлайн
Lover
02-19-2010, 11:30 AM
нет, время между боями естественно какое то надо. я бы даже предложил 10 а не 5 минут.
на счет артов конечно такого никогда не будет как ты написала, об этом 1000 раз говорилось, так fкак админы наоборот хотят что бы все играли с артами.
ИМХО нужно делать кланбои ориентированными на игру в команде-2х2 и выше. Этот прикол с кучей левых боев 1х1 очень мало кому интересных , кроме , естественно администрации- тупиковый путь как мне кажется. Большинство игроков и прокачаны для командных игр и тяготеют больше к командным играм.
darkwish
02-19-2010, 01:14 PM
ИМХО нужно делать кланбои ориентированными на игру в команде-2х2 и выше. Этот прикол с кучей левых боев 1х1 очень мало кому интересных , кроме , естественно администрации- тупиковый путь как мне кажется. Большинство игроков и прокачаны для командных игр и тяготеют больше к командным играм.
+1. 1х1 как клановый бой не круто, кланы будут сборищем танкистов(?)-дэульщиков, которые способны финансово менять свой билд от лвла к лвлу на тот, который рулит в 1х1, т.е. те же самые турнирщики. описано как то запутанно, будем надеяться я правильно понял суть =)
+ ящитаю, что войны 2х2...5х5 нужно обыграть кол-вом очей за победу. например, за 2х2 = 2, 3х3 = 3 и тд.
Как форум изуродовали...
Думаю, логичнее всего будет "назначать атаки" на определенное время. Грубо говоря, клан говорит "наш пативэн выехал и будет у вас в 21_00, готовьте вазилин". Дальнейшее ясно. Проблема - чтобы не устанавливали время на 3 часа ночи. Это решаемо, или сервер устанавливает временные окна для битв, или каждый клан. Другое решение - есть "места интереса", бои за которые разрешены только в определенное время. Бразилы будут воевать за свои, русские - за свои (ну, если принципиально, будут ночью рубиться :) ). Как-то так.
berserker
02-19-2010, 01:41 PM
Итак, после переосмысления всего вышесказанного сформировался второй вариант клановой системы.
Во первых скорее всего эти бои будут на 90% дуэльные, т.к. чем больше игроков, тем сложнее их резко заставить сыграть, поэтому возможно имеет смысл не париться, а сразу сделать нападалки 1 на 1. По поводу переживаний некоторых игроков насчет излишней заточенности на дуэли - прошу почитать о клановом рейтинге, который я описал в предыдущей теме. В нему учитываются только бои 3 на 3, то есть командные, поэтому бои за рейтинг клана будут альтернативой для командных игроков.
Итак, новый вариант клановых войн мне видится так:
1. бой начинается сразу, как только вам кинули нападалку. астор прав, лишний повод убежать давать ни к чему, пусть лучше игрок квитит из боя и скатывается в дезертиры, но это конечно очень жестко, поэтому будут нюансы:
2. таймаут в 5-10 или больше минут после боя, чтобы тебя не ловили голым после меги
3. возможность отказаться от нападения ограниченое количество раз. скажем игроку будут выдаваться специальные кредиты - 3 кредита на нападение в день и 2 кредита на отказ от боя в день
4. возможность объявить войну не будет требовать согласия клана, на который нападают, это будет давать интересные возможности для например вымогательства - платите нам 10 артов, или мы вас отфармим :)
или наоборот - игрока обманули, пообещали сыграть против него голым, а поимели артами, игрок говорит клан лидеру и лидер объявляет войну другому клану, в результате идем масштабная месть :)
5. пока клан кому-то объявил войну и она не закончилась или он ее не отменил, он не может набирать новых членов, но клан, против которого объявили войну новых членов набирать может, таким образом может появиться новый класс игроков - наемников, крутых игроков, заточеных на дуэли и жестко фармящих других игроков (дополнительные нападалки можно будет продавать за кеш ;) ). Таким образом имеется развитие идеи вымогательства - один клан наехал на другой и требудет арты, и у пострадавшего клана есть выбор - откупиться, или за те же арты нанять наемника, который отфармит этот наглый клан
Кстати помимо всего прочего можно левелы клана и и клановую экспу вообще упразднить, а клановые бонусы давать за клановые медали. Примеры медалей (только примеры, а не исчерпывающий список):
1. Клан занял первое место в рейтинге
2. Клан продержался месяц в топ 10
3. Игрок из клана занят первое место на турнире
4. Состав клана не менялся 2 месяца
и так далее, вариантов можно придумать массу, и за каждую медаль свой бонус. таким образом в отличии от вариантов с перками не будет такого, что у всех кланов одинаковые самые лучшие перки (как сейчас +20 хп), а будут именно те бонусы, которые клан выборол.
А те игроки, которые хотят спокойной размеренной жизни и игры в свое удовольствие могут спокойно играть вне кланов - по сути это ничем не будет отличаться от того, что есть сейчас.
ganna
02-19-2010, 01:57 PM
Такое впечатление , что все идет от обратного:)
Вроде бы большинство высказыных мнений , что мол клановые войны должны бить не 1х1 , а скорей всего получим именно 1х1, уж лучше тогда молчать:D
ganna
02-19-2010, 02:03 PM
А те игроки, которые хотят спокойной размеренной жизни и игры в свое удовольствие могут спокойно играть вне кланов - по сути это ничем не будет отличаться от того, что есть сейчас.Я не могу понять зачем так делать , по сути многих счас (в том числе и меня), надо выгонять из клана , чтоб набрать танков дуэльщиков, а я специально качалась под меги.
Может тогда хотябы сделать чтоб клан выдвигал допустим 5 кондидатур , на которых можно напасть 1х1, а пять уже для многолюдных боев?
ХХАХА....вот это самая лучшая идея из всех =)
Крупно розовым цветом "Клан Вольтрон позорно бежал от могущественного клана Атлеты! Фууууууууууууу" =)
и розовым цветом в списке игроков выделять на сутки
Ловеросян ты етого недождешся=)) Погодь еще пару месяцев, я добью 40 и буду тебя мотузить как собака тряпку 1на1:cool:
berserker
02-19-2010, 02:22 PM
Такое впечатление , что все идет от обратного:)
Вроде бы большинство высказыных мнений , что мол клановые войны должны бить не 1х1 , а скорей всего получим именно 1х1, уж лучше тогда молчать:D
Для коммандных боев есть бои за клановый рейтинг, которые 3 на 3, читай предыдущую тему, вот там все добровольно принудительно, в удобное время итд. А это именно война, ненависть, месть. Можно конечно сделать и нападалку 3 на 3 и 5 на 5, но согласись, ты зашел в игру, а тут тебя затянуло в трехчасовую мегу с голыми союзниками - удовольствие сомнительное.
berserker
02-19-2010, 02:23 PM
Ловеросян ты етого недождешся=)) Погодь еще пару месяцев, я добью 40 и буду тебя мотузить как собака тряпку 1на1:cool:
Отличный пример, нынешний лидер вольтрона будет жестоко дрючить бывшего лидера, это именно то, о чем весь этот сыр бор :)
Dangerous_Dave
02-19-2010, 02:29 PM
Есть идея.
Например: я китайский злыдень который нападает на клан, выбрал себе соперника, и выделяется 30 секунд ожидания за которое этот соперник не может уйти, использовать возможности шопа, его уход значит поражение. НО за эти 30 секунд любой соклановец подобного лева +- 2 может выйти заместо него просто нажав согласие. Соответственно игроки подкачаные для мег будут хоть и слабо, но защищены специальными бойцами заточенными для войн.
ganna
02-19-2010, 02:30 PM
Для коммандных боев есть бои за клановый рейтинг, которые 3 на 3, читай предыдущую тему, вот там все добровольно принудительно, в удобное время итд. А это именно война, ненависть, месть. Можно конечно сделать и нападалку 3 на 3 и 5 на 5, но согласись, ты зашел в игру, а тут тебя затянуло в трехчасовую мегу с голыми союзниками - удовольствие сомнительное.
Да , но многие приходят и ждут часами чтоб в день отыграть 1-2 меги , а так как ты предлогаеш сделать убьет меги на 99%, то на одного напали, только он вышел из боя , на другого , и никто не сможет в итоге дождаться чтоб собрать клан для меги
George
02-19-2010, 02:33 PM
Отличный пример, нынешний лидер вольтрона будет жестоко дрючить бывшего лидера, это именно то, о чем весь этот сыр бор :)
Ага, а все "несправедливо" забаненные встанут в очередь чтоб дрючить модеров...
George
02-19-2010, 02:34 PM
Да , но многие приходят и ждут часами чтоб в день отыграть 1-2 меги , а так как ты предлогаеш сделать убьет меги на 99%, то на одного напали, только он вышел из боя , на другого , и никто не сможет в итоге дождаться чтоб собрать клан для меги
может и так... но я вот помню, каким спросом пользовался лес, когда его ввели. Думал, конец мерам... и что мы видим теперь?
berserker
02-19-2010, 02:36 PM
1. выходи из клана и играй меги фор фан
2. есть возможность отказаться от боя несколько раз в день, после того как ты отказался на тебя не могут напасть в течерии определенного периода времени, например получаса
3. некоторое время после окончания боя напасть на тебя нельзя
4. играй в сильном клане, на который боятся нападать
5. играй в богатом клане, который может купить свою безопасность
6. играй в харизматичном клане, который может со всеми дружить и договариваться
Мы подберем такие параметры, чтобы было нормально играть, но и была возможность тебя подловить. Можно сделать, что отказ дает час паузы, фактические значения подберутся уже по факту.
berserker
02-19-2010, 02:37 PM
Есть идея.
Например: я китайский злыдень который нападает на клан, выбрал себе соперника, и выделяется 30 секунд ожидания за которое этот соперник не может уйти, использовать возможности шопа, его уход значит поражение. НО за эти 30 секунд любой соклановец подобного лева +- 2 может выйти заместо него просто нажав согласие. Соответственно игроки подкачаные для мег будут хоть и слабо, но защищены специальными бойцами заточенными для войн.
Замены тоже возможны, скажем один игрок ждет меги, другой его прикрывает к примеру, но врядли замены будут массовые, все-таки разница в левеле играет роль.
Dangerous_Dave
02-19-2010, 02:40 PM
Разница в левле конечно играет роль.
Просто в клане есть некоторые профы подточненые для мег, выгонять их из клана или упускать не хочется. А война их просто добьет. )
ganna
02-19-2010, 02:41 PM
может и так... но я вот помню, каким спросом пользовался лес, когда его ввели. Думал, конец мерам... и что мы видим теперь?
В том то и дело , что большинству нравиться меги , и в них как раз видна сплотченность команды и ее боевой дух
Только в сплоченной команде игрок может пожертвовать бойцом или двумя для достижения победы , а это самое главное
Почему некоторых бойцов не хотят брать в тиму , потому что они не способны на нужные жертвы морально
George
02-19-2010, 02:47 PM
В том то и дело , что большинству нравиться меги , и в них как раз видна сплотченность команды и ее боевой дух
Только в сплоченной команде игрок может пожертвовать бойцом или двумя для достижения победы , а это самое главное
Почему некоторых бойцов не хотят брать в тиму , потому что они не способны на нужные жертвы морально
Я к тому, что меги вряд ли вымрут... а жаль, я с большим удовольствием играл 3х3 в лесу было быстрее и динамичнее.
Но мы отвлеклись от темы :)
ganna
02-19-2010, 02:59 PM
Замены тоже возможны, скажем один игрок ждет меги, другой его прикрывает к примеру, но врядли замены будут массовые, все-таки разница в левеле играет роль.
Может тогда сделать примерно так:на тебя напали , ты помещаеся в стартовую комнату с тем кто на тебя напал , и вам даеться 15-20 минут на созыв помощников со своего клана или дружественных кланов какую команду смогли насобирать (+-3-5 лвл )такими и пошли не смогли никого позвать идете 1х1
darkwish
02-19-2010, 03:03 PM
если 2 года жевать какашки, может тоже начнет нравится и на сахар не перейдешь. но 3х3 в тыщу раз круче 5х5. просто не все это поняли и идут за стадом.
berserker
02-19-2010, 03:06 PM
Может тогда сделать примерно так:на тебя напали , ты помещаеся в стартовую комнату с тем кто на тебя напал , и вам даеться 15-20 минут на созыв помощников со своего клана или дружественных кланов какую команду смогли насобирать (+-3-5 лвл )такими и пошли не смогли никого позвать идете 1х1
Все мешкания сведут всю суть идеи "поймал и отфигачил" на нет. Если тебе не удобно драться - бери таймаут.
AkinAK
02-19-2010, 08:17 PM
Все мешкания сведут всю суть идеи "поймал и отфигачил" на нет. Если тебе не удобно драться - бери таймаут.
если все клановые войны нада свести на "поймал и отфигачил"
, то зачем городить огород - пошел купил свиток призыва в бой...эээ "билет на месть" )) и пожайлуста лупцуй кого хочешь...
berserker
02-19-2010, 08:28 PM
огород заключается в том, что в отличии от свитка, тебя могут отфигачить в ответ, при чем не только тот, кого ты отфигачил, но также и его друзья.
Kotigoroshko
02-19-2010, 08:41 PM
гмм... Я считаю что надо сделать общий склад для клана, где будет указыватся кто что положил и взял. Если голым игрокам будут кидать вызов то они спокойно смогут одется и ответить, ну конечно сейчас пойдет разговор о магазине и возможностях расширить склад :\
Odessa
02-20-2010, 08:49 AM
На мой взгляд - эта вся идея не самая лучшая(((:mad::mad:
Есть пару замечаний:
1. Ее можно просто воплотить - Как вариант нападения 1 на 1 - кто угодно и на кого угодно,в любое время и на любой локации без закручивания сюда кланов, а для кланов придумать что-то стоящие (а не бои 1\1).
2. В моем клане только два игрока ниже 40+ - допустим моему клану объявили войну клан Dangerous_Dave - где максимальный лвл 26. Следовательно они могут нападать только на меня, а за меня отомстить никто не может - так как разница по левлам большая. Следовательно, меня будут иметь пока клан лидер клана кого - то или меня не кикнет из клана. Ну и где здесь сплочение клана????
berserker
02-20-2010, 09:06 AM
Для командных боев будут бои за клановый рейтинг 3 на 3, это уже давно обсудили и забыли, не нужно эти нападалки противоставлять клановым коммандным битвам, будет и то и то.
Что качается описаной ситуации, то да, замечание по делу, возможна ситуация, когда один игрок клана гораздо меньше по уровню чем остальные и его постоянно фармят... как то не очень... в таком случае поможет нападалка на нескольких, которую я предложил в самом начале, хай левел нападает сразу на двух лоу левелов из другого клана.
Ну и наемники, о которых я уже говорил.
demon4uk
02-20-2010, 09:08 AM
У меня вопрос. Какова будет роль клан - лидера после нововввведения ?
berserker
02-20-2010, 09:22 AM
ну только клан лидер сможет объявлять войну.
Lover
02-20-2010, 09:35 AM
Какова какова....целый день от нубов из своего клана выслушивать нытьё что вот тот вот негодяй меня убивает целый день=( и пытаться лизнуть лидера сильного клана что бы тот не объявлял им войну =)
вообще новый вариант нападения 1 на 1 довольно неплох. Только обязательно нужна возможность замены. допустим если возможность нападения будет +- 3 уровня то, то на замену давать еще +-1-2 лвла.
То есть я 40 напал на нубохрона 37 и он испугавшись может позвать кого нибудь вместо себя 43-44 лвла.
это поубавит прыти любителям халявы =)
Lover
02-20-2010, 09:40 AM
кстати продолжая идею наёмников:
ведь можно сделать отдельно гильдию наёмников (не чей то клан а чисто игровой бесплатный клан в который может вступить каждый).
и когда на тебя нападают ты можешь позвать вместо себя не только игроков из своего клана а игроков из этой гильдии (если успеешь конечно договориться с кем нибудь)
Тогда не нужно будет брать этих самых наемников к себе в клан вместо своих соклановцев.
berserker
02-20-2010, 09:56 AM
Насчет замены: есть идея возможности установить телохранителя близкого по уровню. При чем он может быть как из твоего клана так и вне клановый, поэтому эти наемные телохранители могут быть вообще без клана. Другой вопрос, что время онлайна да и вообще время готовности к бою исходного игрока и телохранителя очень редко будут совпадать и толку от этого будет мало.
С заменами тоже проблема - как мы решили, нападение будет почти мгновенное, с попапом, который продержится секунд 15 не давая игроку сделать ничего, кроме как выбрать из предложеных вариантов (сразаться, использовать отменялку), т.к. если давать отсрочку игрок просто квитанет или уйдет в шоп. Так вот если скажем добавить третий вариант - сражаться, отменялка, замена, то возникают определенные трудности:
если заменять только на телохранителя, то маловероятно, что телохранитель в нужный момент будет в онлайне и готов к бою, а если менять на любого другого игрока из твоего клана, то ему тоже этот эксцесс может быть не нужен без предупреждения - он может также перекинуть обратно на тебя :)
Lover
02-20-2010, 10:23 AM
, т.к. если давать отсрочку игрок просто квитанет...
если игрок хочет квитануть разве ему что то может помешать это сделать?
почему тогда ему не дать возможность выбора Принять бой или Отклонить бой, и если он выбирает ПРИНЯТЬ то дать допустим минуту-полторы на одеться или найти замену?
а тех кто квитает уже после Принятого боя строго наказывать...очень строго =)
Lover
02-20-2010, 10:27 AM
к тому же не стоит вообще особо за это цепляться. ведь замена это не самое главное. это всего лишь маленькая возможность для облегчения жизни слабых. нашел за минуту замену молодец - нет сражайся сам.
они не должны быть частым явлением.
berserker
02-20-2010, 10:56 AM
ну я говорю о разных квитах - квит из игры это штука серьезная, которая влечет за собой дезертирство, а отлынивать от навязанного боя в шопе или оффлайне это совсем другое.
blind_hunter
02-20-2010, 10:58 AM
Телохранители, как и сокланеры вполне могут играть с этого же компа, в войне ведь треугольниками никого не напугаешь.
Хотя пожалуй нападения без желания оппенета это уже хардкоровость, а как приятно было слышать разговоры про пушисый и казуальный ганрокс :)) Но наверное после появления рандомных битв, капуста пошла и от идеи казуальности решили пока что отказаться :))
blind_hunter
02-20-2010, 11:08 AM
ну я говорю о разных квитах - квит из игры это штука серьезная, которая влечет за собой дезертирство, а отлынивать от навязанного боя в шопе или оффлайне это совсем другое.
А что такого страшного сейчас в дезертирстве? Рандомные бои это проводить не мешает, в тиме с нормальными ребятами значек дезертира и плохая статистика, это наоборот залог быстрого начала боя и недооценка противником. Когда не было рандомных битв, я специально квитил, что бы погон уменьшился... реально помогало.
darkwish
02-20-2010, 11:14 AM
придется во время попапа кабель выдергивать =)
astor
02-20-2010, 11:16 AM
Если игрок в момент нападения вывалится в оффлайн, битва будет начинаться всеравно, и в результате игрок просто потеряет шмот который на нем
berserker
02-20-2010, 02:09 PM
Хотя пожалуй нападения без желания оппенета это уже хардкоровость, а как приятно было слышать разговоры про пушисый и казуальный ганрокс :)) Но наверное после появления рандомных битв, капуста пошла и от идеи казуальности решили пока что отказаться :))
Не надо перекручивать, сам игровой процесс тут довольно хардкорен и так, насчет казуальности речь шла в первую очередь о плавном порге вхождения, который тут и так присутствует. Учитывая, что в клан тебя врядли возьмут до 10-го уровня, то эта хардкорность, которую мы обсуждаем в даной теме начнется только когда игрок уже хорошо в игре освоится и будет к ней готов. Да и казуалы могут и не вступать в клан, а играть себе меги на джанке в свое удовольствие, не боясь, что их отфармят.
berserker
02-20-2010, 02:11 PM
А что такого страшного сейчас в дезертирстве? Рандомные бои это проводить не мешает, в тиме с нормальными ребятами значек дезертира и плохая статистика, это наоборот залог быстрого начала боя и недооценка противником. Когда не было рандомных битв, я специально квитил, что бы погон уменьшился... реально помогало.
Дезертиров не берут в клан, с дезертирами не играют в одной команде, дезертиров подозревают в фейках и относятся настороженно, да и попросту дезертиров не любят. Понятно, что кому-то может быть интересно быть дезертиром, но для большинства этот статус нежелателен.
Lover
02-20-2010, 03:00 PM
а может сделать так когда на тебя нападаю то за тебя в бой может вписаться соклановец? в любой момент боя =)
появляется в углу где нибудь. и естественно за нападавшего тоже могут вписаться. и так до 5 человек в с каждой стороны (зависит от карты)
вот это будет вообще хардкорно =)
(спер идею из другой игры)
berserker
02-20-2010, 03:28 PM
с этими приглашалками бой сведется к тому, у какого клана больше игроков в онлайне. плохая идея.
Кстати насчет нападения и лобби игры (еще не начавшейся). Если человек создал игру, которая еще не началась - на него можно напасть, но если он зашел в чужую игру, то напасть на него нельзя. Это чтобы не висела куча пустых игр, в которых никто играть не хочет, а просто засоряет эфир.
Еще как вариант, для определенного психологического комфорта помимо войн можно заключать пакты о ненападении. Пакт ничего не дает, просто после его разрыва некоторое время нельзя объявить войну, например неделю.
NIKoin
02-20-2010, 04:08 PM
а может сделать так когда на тебя нападаю то за тебя в бой может вписаться соклановец? в любой момент боя =)
появляется в углу где нибудь. и естественно за нападавшего тоже могут вписаться. и так до 5 человек в с каждой стороны (зависит от карты)
вот это будет вообще хардкорно =)
(спер идею из другой игры)
ЭТО БУДЕТ ПРОСТО ПОПА!) вот сидишь ты в битве выграл подчти и на тебе у него 20 вылазит фулл, и что у тебя в онлацне никого нету... и где ты игроков достанешь??? или на тебя вылазит 20 а тут на сразу 4 +25 и все фулл арт:D:D:D
Macuk
02-20-2010, 04:25 PM
На моей памяти ганрокс первая игра которая предлагает навязывать бой и сильного противника (ясное дело что атакующий будет выбирать врага более слабого чем он), в котором к тому же игрок теряет свой шмот (читай деньги). Может сама идея не правильна? может не стоит вводить ЭТО?
А если будет возможность отказаться от боя, то я не совсем понимаю разницу между этой "клановой" войной и обычным "давай 1 на 1" в приват...
Кстати насчет нападения и лобби игры (еще не начавшейся). Если человек создал игру, которая еще не началась - на него можно напасть, но если он зашел в чужую игру, то напасть на него нельзя. Это чтобы не висела куча пустых игр, в которых никто играть не хочет, а просто засоряет эфир.
Еще вот подумал, если игрока принудительно будут вытягивать из ожидания игры, то как сыграть мегу, всех ведь поочереди будут вызывать на принудительные бои?
Lover
02-20-2010, 05:48 PM
мас ты не прав. почему нападать на слабых? нападать можно будет только на свой лвл или выше. ну а если ты не можешь сражаться с равным лвлом это уже твои проблемы.
berserker
02-20-2010, 07:55 PM
На сообщение Macukа даже отвечать не буду... хоть бы тему внимательно прочитал, прежде чем писать.
OPK_ru
02-21-2010, 08:26 AM
На моей памяти ганрокс первая игра которая предлагает навязывать бой и сильного противника (ясное дело что атакующий будет выбирать врага более слабого чем он), в котором к тому же игрок теряет свой шмот (читай деньги). Может сама идея не правильна? может не стоит вводить ЭТО?
3х3 я ещё понимаю , а вот 1х1 вообще чушь полная если ты не хочешь играть с тем или иным игроком ну ничто по моему тебя не *навяжет* играть с ним.
Odessa
02-21-2010, 10:57 AM
Из выше написанного на форуме можно заключить, что обсуждение нововведения "Клановых войн" бессмысленно, так как Администрация уже все для себя решила и сделает так как ей угодно. А наши замечания не играют большой роли. :mad::mad:Только одному Ловеру все всегда нравиться))))))).
Lover
02-21-2010, 01:46 PM
Мне нравится то что работа не стоит. А о нападалках давно мечтал =)
NIKoin
02-21-2010, 05:28 PM
Только одному Ловеру все всегда нравиться))))))).
Его Администрация АРТАМИ ИЛИ КЕШОМ подкупила:D
Lover
02-21-2010, 06:10 PM
черт кончайте палить меня. а то они заменят меня кем нибудь =)
Да уж. Почитал я почитал - как был имхо бред, так ничего в лучшую сторону не изменилось. Принудителные бои1х1 помоему вообще полная лажа- все прекрасно знают, что кач 1х1 и качдля мег достаточно сильно разнятся, и бой против игрока заточенного под 1х1 для меня например закончится поражением в 90% случаев. Большинство(читай- все) игроков уровня 35+ заточены под командную игру. И появление 2-3 заточенных под 1х1 приведет к тому что они и будут всех жестоко фармить. Вливать кучу бабла перекачиваться туда-сюда- это для мажеров в шапках. Хотя как вариант- давайте 3 рескилла на человека в неделю- и неделю я буду играть 1х1, а неделю- меги и проблема сгладится. Хотя, повторюсь, большинство 35+ и играет эту игру ради мег.
ЗЫ прочитал пост дарка пр какашки. Посмеялся. Дарк юношеский максимализм- это уже должно бы потихоньку тебя попускать начать, а то будешь до старости как дитё)) пойми- не всё что хорошо для тебя- хорошо и для других и наоборот. Играйте себе с жоржем 3х3 в лесу. Судя по его наполненности 6 человек в бою- это максимум котроый там можно собрать и без ограничения карты)))
berserker
02-22-2010, 06:59 AM
ну знаешь аоне, бред не бред, война и должна быть жестокой. но ведь она вводится не для всех, а только для клановых игроков, выйдешь из клана и будешь играть как ни в чем не бывало... или для тебя значек люб дорог?
Ну а возможность напасть 3мя на 3их будет?
И можноли будет, скажем, 2мя десятыми напасть на 20го уровня?
astor
02-22-2010, 07:44 AM
Считай, нападение - это средство возмездия, так сказать, официальный способ наказать обидчика игровыми средствами. Тоесть это не значит, что как только будет введена эта возможность, все друг-другу пообьявляют войны и начнут жестко фармить игроков, прокачанных под меги. Я уверен, что нападающий сначала 10 раз подумает, нападать или нет, так как испортить отношение с хай-левельным игроком часто намного хуже фарма.
А для командных игр есть простор и так.
berserker
02-22-2010, 07:52 AM
Теоретически да, а на практике как уже было сказано когда тебя без твоей воли втянут в трехчасовую мегу это совсем не то же самое, как если тебя втянут в пятиминутную дуэль.
Теоретически да, а на практике как уже было сказано когда тебя без твоей воли втянут в трехчасовую мегу это совсем не то же самое, как если тебя втянут в пятиминутную дуэль.
Ну вопервых 3х3 это не три часа, а вовторых зачастую это интереснее:)
Блин:) и за что я вас люблю таких противных?:)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.