PDA

View Full Version : Кланы и их реализация

Slider
06-20-2008, 06:56 AM
И так что же хочется ?

Кланы...но просто сделать кланы и назыатся "Горбатый рудокоп" или еще как то не нетерсно. Хочется что бы клан открывал новые возможности, что то давал. Ну к примеру было уже высказано ..."битвы за локации". Один же не попрешься против клана =))) (ну если тоьлко с бензопилой и оглушающей греной). И если клан проигрывает то склад клана переходит к другому клану =)))

Или возможность выполнять квесты! Для выполннения которых, необходмо собрать человек 10-15, ну и награда офегенное оружие и опыт или память о клане =)))
Думаю сценарий квестов не проблема. Приперется на какуенить локацию и вынести большой дядю с топором или толпы орков =)))

Ну как то так =)))

Lover
06-20-2008, 07:25 AM
иди в варкрафт играй=)

masssage
06-20-2008, 08:23 AM
иди в варкрафт играй=)

ну да !! в обще то тут же не на эту тему игра :))):d

Went
07-03-2008, 01:45 PM
Если будут "официальные" кланы, неплохо было бы иметь "клановый склад", куда могут свободно класть (и свободно брать) все члены клана. Причем должен вестись лог (статистика) что кто когда поклал и что взял (чтобы наказывать воров :) )

Nikita
07-03-2008, 03:16 PM
Если будут "официальные" кланы, неплохо было бы иметь "клановый склад", куда могут свободно класть (и свободно брать) все члены клана. Причем должен вестись лог (статистика) что кто когда поклал и что взял (чтобы наказывать воров :) )

Спасибо, мою мысль высказал :) Я тоже о чём-то таком подумывал. Поддерживаю.

Kill0wat
07-03-2008, 05:07 PM
по теме, так же хотелось бы клан чат, для обговора совмесных действий)

Muller
07-04-2008, 12:26 AM
Как считать воровством, если из общака взял человек, которого вы же в клан и пригласили? Может, ему надо было?

А вот по поводу настройки отряда в любое время - это первейшее дело. Поменять имена, перекрасить бошки... И этого не прочувствуешь, пока не поиграешь. Всё равно ведь это личное дело каждого, как ему возитсья с бойцами - враг зачастую видит лишь цветную ауру и ник самого игрока.

Lover
07-04-2008, 07:17 AM
Как считать воровством, если из общака взял человек, которого вы же в клан и пригласили? Может, ему надо было?

А тёмные все такие...вроде и вместе но каждый сам за себя и если что то перегрызет глотку товарищу за своё "добро" :D

Kill0wat
07-04-2008, 07:26 AM
А тёмные все такие...вроде и вместе но каждый сам за себя и если что то перегрызет глотку товарищу за своё "добро" :D

Ой ой ой, вы неделю назад с Слайдером грызлись, а теперь и подвергаете сомниниям наш клан, без причин!
А учет нужен для того, что б если кто-то захочет обдурить клан(любой), то что б хоть знали кто ето и могли исключить, а не начать разберательства и тд и тп!

Lover
07-04-2008, 09:45 AM
Ой ой ой, вы неделю назад с Слайдером грызлись, а теперь и подвергаете сомниниям наш клан, без причин!

Эт мы любя =)

Kill0wat
07-06-2008, 09:46 AM
п.2. не знаю..кланы пока слишком туманная перспектива.... слишком мало игроков и модификаций игры.............подустаешь раз.....не соберешь два....а три, то что вот собираемся Вольтроном- а соперников и шиш.................это не контра с 1500 игроков онлайн.

Кланы спасут ето положение, потому что пока, ты говоришь что Вольтрон собрался, и никто не идет к вам в бой, а представь, что будет когда вы нападете на любую локацию, которую держит другой клан, я не думаю что Hobos United или Bloody Wolves отдадут вам локацию без боя))).

berserker
07-06-2008, 09:55 AM
Кланы спасут ето положение, потому что пока, ты говоришь что Вольтрон собрался, и никто не идет к вам в бой, а представь, что будет когда вы нападете на любую локацию, которую держит другой клан, я не думаю что Hobos United или Bloody Wolves отдадут вам локацию без боя))).

Немного проясню как реализована борьба за локации - в приципе все так, как сейчас, но если на локации происходит сражение между членами разных кланов, то это сражение идет в зачет локации. если определенный клан выигрывает на локации больше других, то после определенного количества побед эта локация как-бы становится под контролем клана и члены этого клана сражаясь на этой локации получают больше опыта, чем все остальные... Кроме того, клановые бои нужно проводить регулярно, иначе локация со временем опять может стать нейтральной.

Kill0wat
07-06-2008, 10:00 AM
Немного проясню реализована борьба за локации - в приципе все так, как сейчас, но если на локации происходит сражение между членами разных кланов, то это сражение идет в зачет локации. если определенный клан выигрывает на локации больше других, то после определенного количества побед эта локация как-бы становится под контролем клана и члены этого клана сражаясь на этой локации получают больше опыта, чем все остальные... Кроме того, клановые бои нужно проводить регулярно, иначе локация со временем опять может стать нейтральной.

Пока все ето не риализовано, определить что именно нужно изменять\делать\доделывать трудно. Но предлагаю, что б можно было нападать на локации, например если какой-то клан держит локацию, что б можно было подать заявку на захват, и что б все решилось за 1 бой...И что б такую заявку 1 клан мог подавать 1 раз в неделю...И хотелось бы есче что б если клан держит ету локацию, он имел кроме дополнительного опыиа, есче какие-то приемущества.

berserker
07-06-2008, 10:04 AM
это уже реализовано, просто осталось доделать сопуствтующие вещи типа интерфейсы принятия/удаления новых членов, передача управления кланом, итд.

Went
07-07-2008, 12:03 PM
Легенькое предложение тов. Берсу.

У каждой локации после первой (пока что только у свалки) есть своеобразные "акции", или очки контроля. Эти акции распределены между физическими игроками (НЕ кланами). Количество акций клана расчитывается как сумма акций игроков. Процент акций - это процент от суммарного количества акций на руках игроков.

Игрок, достигнувший уровня, позволяющего попасть на локацию, получает, например, 10 акций этого уровня. Поэтому с каждым новым попавшим на локацию игроком суммарное количество акций растет. Акции, которыми владеет игрок, не появлявшийся в игре более недели, блокируются и в подсчетах не учавствуют. Количество акций, которыми владеет игрок, публично, и может быть просмотрено в любой момент.

В любой битве, которая была проведена на локации, проигравшие теряют по одной акции, и эти акции перераспределяются между победителями пропорционально нанесенному урону. Если игрок выходит из клана, акции, естественно, уносит с собой.

Что дают акции? Например, следующее:
Опыт. Каждый игрок или клан получают больше опыта на процент своих акций.
Редкие шмотки (артовые), потерянные игроками на уровне, переходят акционерам пропорционально имеющимся акциям.
Возможность принимать некие решения (это, конечно, нужно еще разработать)

Надеюсь, ничего нереального не предложил :)

berserker
07-07-2008, 01:23 PM
Надеюсь, ничего нереального не предложил :)

как-то сложно, и ничего не понятно если честно :)

Went
07-07-2008, 01:50 PM
как-то сложно, и ничего не понятно если честно :)

Странно, мне это кажется до примитива просто, но логично и в большинстве своем избавлено от читерства. Что не понятно? :)

Я так понимаю, это почти то же, что собираетесь делать вы, только более персонифицированно, баллы начисляются не кланам, а отдельным персонажам.

А почему должны баллы "переходить", а не просто "начисляться"? Потому что иначе будут тупейшие договорные матчи, и хороший, сильный клан, играющий честно, не сможет составить конкуренции читерам, которые смогут набивать по 50 побед за час на мобах или товарищах из мобских кланов.

Kill0wat
07-07-2008, 01:58 PM
Странно, мне это кажется до примитива просто, но логично и в большинстве своем избавлено от читерства. Что не понятно? :)

Я так понимаю, это почти то же, что собираетесь делать вы, только более персонифицированно, баллы начисляются не кланам, а отдельным персонажам.

А почему должны баллы "переходить", а не просто "начисляться"? Потому что иначе будут тупейшие договорные матчи, и хороший, сильный клан, играющий честно, не сможет составить конкуренции читерам, которые смогут набивать по 50 побед за час на мобах или товарищах из мобских кланов.

Я не думаю что ета проблема будет с самого начала, может попожже..после релиза, когда будет 100 кланов...и 1000 онлайн.
А пока я не думаю что Вольтрон намерен специально сливать бои Hobos United или наоборот...

Lover
07-07-2008, 04:21 PM
Солью бой за три м16 с пулями =)

Lover
07-07-2008, 04:24 PM
В принципе идея Вента понятна и довольно таки интересна, но тогда получится что мошь клана будет ависить от кол-вы человек которые в нем что не есть правильно =)

Went
07-07-2008, 04:47 PM
В принципе идея Вента понятна и довольно таки интересна, но тогда получится что мошь клана будет ависить от кол-вы человек которые в нем что не есть правильно =)

А что тут неправильно? Нубы будут быстро растрынькивать свои акции серьезным игрокам и в конце концов все будут решать именно корифеи.
А дятлы без акций кланам нужны не будут, будет хороший способ отличить настоящего хорошего игрока от мультовода, прокачавшегося целеком на нубе.

Kill0wat
07-07-2008, 06:33 PM
Я думаю будет проще зделать подсчет, проиграшей другим кланам и подсчет выграшей...

Slider
07-08-2008, 06:56 AM
Я не думаю что ета проблема будет с самого начала, может попожже..после релиза, когда будет 100 кланов...и 1000 онлайн.
А пока я не думаю что Вольтрон намерен специально сливать бои Hobos United или наоборот...

Так зачем применять идею которая в дальнейшем обречена на смерть ? Лучше сразу придумать, безотказное =)))

Русские рубают нормально и не видел что бы сливали бой...ну кроме Ловера, но и тока из-за сострадания и только бразильцам =)

А вот за бразильцев я сильно опасаюсь. Они же никакие ! Их любой их клан в честной борьбе обречен!

Всетаки может будем устраивать великие битвы за локации? Ну допустим раз в неделю. В определенное время на поле боя сходятся кланы. Есть атакующая сторона есть принемающая. Ну и победит сильнейший или дисконект =)

berserker
07-08-2008, 07:27 AM
Бразильцы разные есть, точно также как русские, просто русских мало и выборка небольшая. Тут больше корреляция с возрастом, а не с национальностью.

Slider
07-09-2008, 09:42 AM
Хм.
Когда будут реализованы кланы и битвы между кланами.

Что бы в начале битвы обозначалось это. Ну там сразу вывешивался посреджине два флага с символикой клана. И когда проигрывает одна из сторон флаг/символика как то падала/разлеталась =)

Nikita
07-13-2008, 05:44 PM
Ничего себе!
"Идея кланового склада была встречена без энтузиазма."
Почти все проголосовали, что эта фича нужна обязательно, куча народу тут же кинулась предлагать модернизации; если это не энтузиазм, то я не знаю, что вообще такое энтузиазм.
По-моему, это была одна из самых полезных потенциальных фич, уж гораздо полезнее, чем всякие френд/игнор-листы, которые я вообще не могу придумать как использовать...

Went
07-13-2008, 06:30 PM
По-моему, это была одна из самых полезных потенциальных фич, уж гораздо полезнее, чем всякие френд/игнор-листы, которые я вообще не могу придумать как использовать...

Не спорь, им виднее что нам нужно ;)

Kill0wat
07-13-2008, 08:01 PM
Ничего себе!
"Идея кланового склада была встречена без энтузиазма."
Почти все проголосовали, что эта фича нужна обязательно, куча народу тут же кинулась предлагать модернизации; если это не энтузиазм, то я не знаю, что вообще такое энтузиазм.

Френдс лист действительно бесполезен так-как можно добавить всего 5 человек(я не прошу увеличивать, насколько я понял ето перегружает сервер) но с 5 френдами он реально не нужен, игнор все-таки полезно, у меня уже 10 человек в игноре(квитеры).

По поводу склада, лично я обойдусь, но тогда кланы будут просто для иконки возле ника, сужу по другим играм...Нужно вам что-то придумать кроме битв за локацции, сами подумайте 10% опыта ет не так уж и много. Для того чтоб перейти с 14 на 15 нужно 7500 опыта, возьмем в среднем 350 опыта за 1 выграш, ето 21 выграная игра... 10% ето примерно 2 выграные игры, если клан будет все время держать локацию...

Slider
07-14-2008, 08:07 AM
Фух..начало трудовой недели и я опять на форуме =)))

Склад. Странно!!! Мне казалось все были "ЗА"!!!

Вариант в склад кладут все забрать/выдать может несолкько человек (галва клана и доверенное лицо, а в моем случае у нас две галвы) было наначльном этапе оптимально.
По вопросу брать и не возвращать...ну а нефиг "крыс" брать в клан. Так как в каждом члене, основной команды, я уверен на все 1000 %.
(я не пользуюсь узи и отадвал другим членами клана)
Да и в битве, есть твой тим плеер умер а вы победили, то трофеями надо делится и не всегда получается наградить/поблагодарить по заслугам =)))

Игнор лист очень хорошо!, френд лист...да вообще не нужен =))) всех кикаю от туда...тока траврус пока остался... =)))

Полностью согласен с киловатом!
Фичу надо придумать во взаимоотношениях между кланами =)
В начале никто не требует что то грандиозного!

Например: локация дает хотя бы 30-40 доп экспы. И отбор локации можно другим кланом следующим образом. Один клан делает заявку на локацию (захват, клан имеет право делать заявку не чаще чем 1-2 раза в неделю)
Битва идет допустим до 2-3 побед.
Организовать наверное не очень сложно. Когда создаешь игру просто ставиь "галочку" что бой за локацию. Все бои должны провестись там за день или два.
Клан занявший локацию имеет склад 100-200 слот. Если клан проигрывает локацию склад достается клану завоевашему локацию.

Ну может идея сыровата но как то так =)))
Просто в этих битвах будет "жесть"!! =))) и коненчо интерес большой =)

Nikita
07-14-2008, 05:46 PM
Во-во, раз господа разработчики на клановый склад забили, пусть теперь трудятся вовсю и придумывают более полезные фичи :)

Nikita
07-14-2008, 06:05 PM
Если делать бои за локации, то нужно делать такую награду, за которую действительно стоит побороться. Например, возможность сбегать с поля боя сохраняя инвентарь. На баланс боя это не повлияет, но даст мощное преимущество в стратегическом плане.

Lover
07-14-2008, 06:35 PM
Интересная такая стратегия- сбегать с поля боя =))

berserker
07-14-2008, 06:56 PM
Если делать бои за локации, то нужно делать такую награду, за которую действительно стоит побороться. Например, возможность сбегать с поля боя сохраняя инвентарь. На баланс боя это не повлияет, но даст мощное преимущество в стратегическом плане.

Для начала будет +10% к экспе, если тебе такого бонуса недостаточно, можешь не сражаться и слить другим, которые от него не откажутся :) вон ловер этому, думаю, будет только рад :)

Kill0wat
07-15-2008, 07:01 AM

Реально, зачем нужна такая награда? Ето глупо, я всегда был против квитов, сам стараюсь не квитить. А создавать кланы для того что б квиты лигализовали глупо...

Для начала будет +10% к экспе, если тебе такого бонуса недостаточно, можешь не сражаться и слить другим, которые от него не откажутся :) вон ловер этому, думаю, будет только рад :)

Вы все-же подумайте насчет приимуществ кланов, не только +10% опыта, а есче что-то.

Slider
07-15-2008, 07:22 AM

Господа, поделитесь данной стратегией ! Даю слово клана, что не будем применять ее, просто жуть как любопытно.

А если хотите опроюывать эту стратегию, готов сразится! Только дайте пару ходов перед тем как будете повальну выходитьб, ящики собрать =)

Мне однозначно нравится Ваш клан, чуствуются такие хорошие бразильские корни =))))

Slider
07-15-2008, 07:25 AM

Ловер, и малиновым трусам будет рад! =))) И бой слить за пушка класса аирстрайк =))))

Slider
07-15-2008, 07:26 AM
Вы все-же подумайте насчет приимуществ кланов, не только +10% опыта, а есче что-то.

думаю надо выходитьб с конкретикой...а то в России любят обхаить чужое, а в замен ничего не предложить.

Nikita
07-15-2008, 08:28 AM

Ну хорошо, пожалуй не самое удачное предлдожение :) Хотя и не такое уж и страшное, учитывая что после нескольких таких квитов клан локацию потеряет.
Ну дык... я хоть что-то пытаюсь предлагать, а то будет как Килловат говорит, что клан - это иконка перед именем (а именно так, похоже и будет).

Lover
07-15-2008, 08:35 AM
Клан- фэто философия игры!

Kill0wat
07-15-2008, 08:50 AM
Вот, придумал, не знаю понравитса или нет но все-же...

Если идет битва за локкацию...то можно зделать так, что после начала в бой могли зайти есче 2 человека...
Например Вольтрон vs Bloody Wolves
3х3
Волки убивают Ловера, необходима замена, в бой заходит Слидер, но и он не устоял Силе нашей, и заходит Траврус. Траврус спасает дело и убивает меня, я зову на помощ Вента и тд... Тоесть у каждого клана есть 2 замены, что-то в етом роде...
Добавит перчинку. Я не знаю как ето правильно зделать, не знаю понравитса ли ета идея, но все-же...

Karrir
07-15-2008, 08:53 AM
Да, глобальные бо(йн)и с подкреплениями - хорошая идея.

KS-10
07-15-2008, 09:06 AM
Я ж не вечно в игре сижу, чтобы быть на замене у кого-то, может, я хочу вон того бразильца киллнуть, а тут "сиди на замене", ага, я уже на речку купаться пошел :D

dm1try
07-15-2008, 12:52 PM
я тоже 5коп суну) у меня есть такие предложения, которые сравнительно легко реализуемы:
1. Кланы сражаются за локи (кроме нубской)
2. Для того чтобы захватить контроль над локой клану нужно наибольшее количество побед в локе, больше чем у других кланов.
3. Контроль над локой дает при боях в локе, допустим:
+1 удачи при всех действиях
больший шанс найти арты
+10% опыта за победы

Открытым остается вопрос как бороться со сливными боями... Можно на мультах кланы качать( Единственное что приходит в голову - брать в зачет только те бои, где по разные стороны баррикад члены разных кланов будут. Хотя тут тоже есть очевидные минусы...

berserker
07-15-2008, 12:54 PM
dm1try,
все именно так и будет, как ты описал :)
ну только кроме шанса найти артифакты, т.к. содержимое ящиков генерируется в момент создания локации, а не в момент открытия контейнера

Muller
07-15-2008, 02:22 PM
Интересно, а много ли будет локаций условно одного уровня? Ну, допустим, Свалка доступна с пятого, будут ли другие локации, доступные с такого же уровня, но с другими антуражами? Вот, есть, скажем, уже готовых два клана, это как минимум нужна пара локаций, чтобы кланам было чем заняться - ну, не была бы одна локация, каковую тягали бы туда-сюда, а чуть с запасом.
Интересным был бы также лут по результатам боя. Вот, представим ситуацию: команда побеждает, кто-то из её бойцов вдруг вспоминает, что у него мало патронов/брони/гранат и кидается шарить по ящикам, вещмешкам и т.п., а его соратники в это время просто сдерживают агонизирующего врага, не давая ему быстро и с честью погибнуть в бою. Почему бы не выдавать в награду немножко лута по результатам битвы или как в Джагд Алайнс, например (там можно было лутить "свою" территорию с глобальной карты после очистки от врагов). Или даже привязать клановый склад к локации - с отходом имущества победителю.

berserker
07-15-2008, 02:27 PM
Интересно, а много ли будет локаций условно одного уровня? Ну, допустим, Свалка доступна с пятого, будут ли другие локации, доступные с такого же уровня, но с другими антуражами? Вот, есть, скажем, уже готовых два клана, это как минимум нужна пара локаций, чтобы кланам было чем заняться - ну, не была бы одна локация, каковую тягали бы туда-сюда, а чуть с запасом.

В релизе локаций будет больше и будут доступны они не так резко. Та же свалка будет доступна с 3-го левела, и спавн там будет другой. До 10-го левела думаю штук 5 локаций будет. Ну и кол-во локаций будем увеличивать пропорционально росту онлайна - больше народу, больше локаций.

Или даже привязать клановый склад к локации - с отходом имущества победителю.

о том, что в таком случае никто ничего ценного туда ложить не будет никто видимо не подумал.

Kill0wat
07-15-2008, 02:31 PM
о том, что в таком случае никто ничего ценного туда ложить не будет никто видимо не подумал.

по етому поводу согласен, но все-же какая разница склада нет))))

Muller
07-15-2008, 05:28 PM
А иногда ценного не надо. Я же говорил в закрывшейся теме про клановый склад, что это по сути будет хранилище самых ходовых вещей - патронов и рядового оружия - просто излишки, которые не жалко никому отдать. Понятно, что всё самое лучшее будут при себе держать. А голому и такой вариант - подмога. Естественно, при свободном доступе членов клана.

Я-то подумал.

EViruS
07-15-2008, 07:51 PM
Вот, придумал, не знаю понравитса или нет но все-же...

Если идет битва за локкацию...то можно зделать так, что после начала в бой могли зайти есче 2 человека...
Например Вольтрон vs Bloody Wolves
3х3
Волки убивают Ловера, необходима замена, в бой заходит Слидер, но и он не устоял Силе нашей, и заходит Траврус. Траврус спасает дело и убивает меня, я зову на помощ Вента и тд... Тоесть у каждого клана есть 2 замены, что-то в етом роде...
Добавит перчинку. Я не знаю как ето правильно зделать, не знаю понравитса ли ета идея, но все-же...
Сырая идея, т.к. не понятно куда раставлять игроков, когда и кого пускать, а когда нет и т.д.

Предлагаю вообще сделать ограничение на число членов клана (до 30-40). Все равно больше нет смысла (невозможно управлять), решает многие проблемы. а если уж кому не хватает, то создает подразделения, которые работают как отдельные кланы. Плюс сделать возможность "мирников", т.е. игрок из клана А не может играть против игрока из клана Б, если у кланов мирник.

EViruS
07-15-2008, 07:55 PM
Да за владение локой проще давать удвоенный/утроенный шанс выпадения ценных предметов - "раз владеем значит знаем локацию как 5 пальцев и найти ценное в бою проще". А доп опыт можно и не давать. Также можно для владельцев снижать цену на стартовое оружие в 2е или давать улучшенное (либо с примочкой, либо 2 единицы)

Kill0wat
07-16-2008, 06:22 AM
Сырая идея, т.к. не понятно куда раставлять игроков, когда и кого пускать, а когда нет и т.д.

Предлагаю вообще сделать ограничение на число членов клана (до 30-40). Все равно больше нет смысла (невозможно управлять), решает многие проблемы. а если уж кому не хватает, то создает подразделения, которые работают как отдельные кланы. Плюс сделать возможность "мирников", т.е. игрок из клана А не может играть против игрока из клана Б, если у кланов мирник.

идея мжт и сырая, но если продумать то будет не плохо..

а макс клана и так 10) а в релизе уже будет как будет ;)

KS-10
07-16-2008, 08:27 AM
Сначала люди просто объединились на форуме и подобавляли друг друга во френд-листы. Потом один из френдов создал клан, нажав пару кнопок, дал ему название. Понадобавлял в клан соклановцев. Пришло время биться за аватар и склад. Вариант получения аватары и склада – победить клановыми игроками 3 раза в битве 3на3 или больше, но при условии, что после победы у каждого соклановца остался как минимум 1 перс. После получения склада и возможности сделать аватару глава клана (сначала 1) может сделать аватар размером 16х16. Вместимость начального склада – 125 слотов. Класть предметы в склад могут все. Сначала забирать оттуда может только глава клана. Потом глава (или его заместитель) разрешает или запрещает забирать предметы со склада соклановцам. По умолчанию, если в клане появился новенький, то у него нет прав на получение предметов со склада, может туда только закидывать что-нибудь, а право забирать оттуда предметы ему даст заместитель или глава.

Kill0wat
07-16-2008, 10:09 AM
Нужен какой-то квест для создания клана...

astor
07-16-2008, 12:11 PM
Нужен какой-то квест для создания клана...

Ага - называется "найди мамину кредитку" =)

Kill0wat
07-16-2008, 12:13 PM
Ага - называется "найди мамину кредитку" =)

или так))) но все-же будет прикольно, если кроме денег, ето нужно будет как-то заслужить)

Slider
07-16-2008, 02:12 PM
Да какой квест ?
думаю щас не ерал это будет организовать...за исключением посика маминой кредитки...вот где адреналин...особенно если папа с ремнем увидит =))))))

Мы первые !!! Нам и курс держать.

А что касается вступления в клан! То тут можешь реализовать свои идеи в рамках уже имеющихся ресурсов.
Ну вот Вольтрон просто так никого не берет в клан...толкьо после испыталова =)))

Kill0wat
07-16-2008, 02:34 PM
Да какой квест ?
думаю щас не ерал это будет организовать...за исключением посика маминой кредитки...вот где адреналин...особенно если папа с ремнем увидит =))))))

Мы первые !!! Нам и курс держать.

А что касается вступления в клан! То тут можешь реализовать свои идеи в рамках уже имеющихся ресурсов.
Ну вот Вольтрон просто так никого не берет в клан...толкьо после испыталова =)))

В первых кланах понятное дело что без квестов))) а то кланы через год запустят))) А вот попожже можно будет зделать квест, допустим не для создания клана(для етогодостаточно квеста с кредиткой), а для повышения ранга клана, или для каких-то клановых бонусов(типа клан склада(на будущее))

Nikita
07-16-2008, 05:07 PM
А что, все остальные кланы будут платными? Как вовремя я успел вступить...

Вопрос: бонус за контроль локации будет статический или зависеть от того, как долго клан владеет этой локацией (или сколько клановых битв проводит)?
И ещё вопрос: битва считается битвой за локацию, только если в одной команде один клан, а в другой - другой клан? Или можно разбавлять команды нейтралами? Будут ли засчитаны битвы в которых в каждой команде по несколько кланов?

berserker
07-16-2008, 06:38 PM
Разбавлять нейтралами можно, но как минимум должно быть по одному представителю РАЗНЫХ кланов по РАЗНЫЕ стороны. бонус пока будет статический, но чтобы свергуть клан, который ею владеет нужно приложить дополнительное усилие (получить существенное преимущество по очкам), поэтому отвоевать локацию будет не просто, а слить - обидно.

Nikita
07-16-2008, 06:58 PM
Ага, а ещё ты говорил, что если на локации не проводятся схватки между кланами, то через некоторое время она станет нейтральной. Выходит, что враги могут сговориться и вообще не вступать в битвы на данной локации, то она станет нейтральной и захватить её будет гораздо проще.

berserker
07-16-2008, 07:16 PM
ну пока кланов только 3, это теоретически возможно, но на практике с увеличением количества кланов думаю это маловероятно.

KS-10
07-17-2008, 04:10 PM
Дык, чтобы кланвар настоящий был, можно сделать локаций чуть больше, чем кланов. И склады на локациях сделать небольшие, может быть, даже от 50 слотов. У разных локаций разное кол-во слотов для склада. Если кланов сейчас 3 штуки, то локаций должно быть штук 5. А вот какая будет система битв за локации между кланами, я себе плохо представляю.. Типа, сначала кланам не дают локацию, за неё бьются между собой два клана в баттле 3на3 или больше. Дальше не знаю.

Karrir
07-17-2008, 04:13 PM
Там бразильцы клан себе сварганили(Сунгас). Будем надеятся шо они станут 4й стороной...

Nikita
07-18-2008, 01:55 PM
Там бразильцы клан себе сварганили(Сунгас). Будем надеятся шо они станут 4й стороной...
Чувствую запах свежего МЯСА!

К разработчикам: тут уже два клана превысили лимит в 10 человек (у нас 13, у бомжей 11), да и Вольтрон давно превысил бы если б брал к себе хоть кого-нибудь. Может это... немного повысить лимит?

berserker
07-18-2008, 01:59 PM
может это... для начала посмотрим на хоть какие-то результаты этих кланов? :)

Kill0wat
07-18-2008, 02:03 PM

меня и 10 устраевает) для теста

Kill0wat
07-18-2008, 03:05 PM
на будущее... зделайте так, чтоб те кто в клане, не могли друг друга в игнор добавлять) ели такое возможно...

Nikita
07-18-2008, 04:00 PM
А что там смотреть? По-моему, пора убивать :) Вот вернусь через несколько дней к интернету, и сразу же приступлю к убиванию.
Наверно, и 10 достаточно. Хотя я не завидую тому из хобосов, которого они исключат.

berserker
07-18-2008, 04:41 PM
на будущее... зделайте так, чтоб те кто в клане, не могли друг друга в игнор добавлять) ели такое возможно...

а смысл? если ты вступаешь в клан это еще не обязательно значит, что тебе нравятся все его члены, особенно если клан большой.

MegaWar
07-24-2008, 10:19 AM
У меня вот такой вопрос оброзовался. Возможно ли быть членом двух(может более) кланов?

Kill0wat
07-24-2008, 11:07 AM
У меня вот такой вопрос оброзовался. Возможно ли быть членом двух(может более) кланов?

Нет, нельзя.

MegaWar
07-24-2008, 02:16 PM
Тогда еще дальше. Возможно ли будет одному клану воевать за сторону другого(то есть прийти на помощь). Подумываю о клане наемников, которых не интересует власть, но готовых биться за "деньги" (артефакты и редкое вооружение).

Ситуация такая. Локацию контроллирует один клан А , другой клан Б хочет отвоевать её и создает кланвар игру, у клана А не хватает народу и вызывает на помощь клан В, в итоге получается, что на бой идут:

5 игроков клана Б
против
2 игроков клана А и
3 игрока клана В

в итоге выигрывают 2 клана А и В.
Вопрос: кому пойдет зачисление победы А или В или всем вместе И если все игроки клана А умерли в бою, как будет зачисляться победа за локацию?

У меня еще много вопросов по этому поводу но покамиС последнее.
Клан может легко отвоевать локацию не воюя с другим кланом(контролирующим локацию), а воюя с нубами и нейтральными игроками, и побеждая их они наберают очки победы на этой зоне.
Контроллирующий клан конечно тоже может создать кланвар, но с ними биться никто не пойдет, потому что все боятся хай левел игроков.
Наверное нужно все-таки очки победы(за локацию) зачислять только за боя между кланами, а не за боя с нубами и нейтралами.
Если же не только, тогда нужно делать чтоб локация становилась нейтральной за количество побед нейтралов и нубов не зависимо от того воюют ли они против кланов или между собой.

UnderWater
07-24-2008, 04:38 PM
Да уж... Хобосы себе званий напридумывали. Например у аякса звание - religious separatist social revolutonary guerrilla
Точно в кс наигрался)

Faustian
07-25-2008, 10:12 AM
Идеи:
- если клан владеет локацией он имеет право выставлять бойцов перед боем на любые(?) точки локации;
- после выиграша у клана есть возможность побродить по локации собирая лут в ящиках и с трупов побежденных :)

- (ИМХО) нужно понимать что многие бойцы не будут/не смогут вступить в кланы и не нужно и о них забывать; возможно должен быть и для них интерес в этом всем. Например, чтобы нейтралы тоже могли как-то захватывать локации...

UnderWater
07-25-2008, 03:13 PM
Создаёться клан наёмников. Добавление в игру (если оно и будет) будет ПОСЛЕ релиза. Заявки сюда - naemnikGun@mail.ru

KS-10
07-25-2008, 04:56 PM
Идеи:
1.если клан владеет локацией он имеет право выставлять бойцов перед боем на любые(?) точки локации;
2.после выиграша у клана есть возможность побродить по локации собирая лут в ящиках и с трупов побежденных :)
3.(ИМХО) нужно понимать что многие бойцы не будут/не смогут вступить в кланы и не нужно и о них забывать; возможно должен быть и для них интерес в этом всем. Например, чтобы нейтралы тоже могли как-то захватывать локации...
1. Большой дисбаланс - одному клану позволяется грамотно расставлять персов, а другому клану комп будет ставить персов "полуслепым" методом? По-моему, не в этом заключается преимущество владения локацией.
2. Ну тут уже вообще ужас может случиться, клан, который владеет локацией, будет перекачен артовым шмотом, и это опять порвет баланс.
3. Забывать нейтралов не нужно, но кучка нейтралов всегда должна объединяться в клан, чтобы захватить целую локацию.