View Full Version : Нужен ли клановый склад?
berserker
07-11-2008, 08:26 AM
Просьба высказаться по теме насколько нужен склад клана.
Сначала опишу как он будет работать -
Видеть общаковый склад будут все, ложить в него тоже, но распоряжаться (брать из него) будет только глава. В первую очередь интересует мнения тех, кто будут как раз рядовыми членами клана - насколько интересно вам наличие такой фишки?
astor
07-11-2008, 08:30 AM
Просьба высказаться по теме насколько нужен склад клана.
Сначала опишу как он будет работать -
Видеть общаковый склад будут все, ложить в него тоже, но распоряжаться (брать из него) будет только глава. В первую очередь интересует мнения тех, кто будут как раз рядовыми членами клана - насколько интересно вам наличие такой фишки?
Добавлю, что у каждого игрока (не только кланового) будет возможность существенно увеличить свой склад. Тоесть вопрос в том: "нужен ли рид-онли склад клана, если мой склад большой"
Kill0wat
07-11-2008, 08:37 AM
А сколько слотов будет в клан складе?
berserker
07-11-2008, 08:38 AM
не меньше 100
Kill0wat
07-11-2008, 08:49 AM
Разрешите голосовать только тем кто в клане..
А то ет не чесно, те кто не в кланах будут против голосовать...
berserker
07-11-2008, 08:51 AM
Те кто не в кланах могут когда-то в будующем быть в кланах, так что не принимается :) вот кому стоило бы запретить голосовать, так это главам кланов, т.к. они по любому за будут голосовать :)
Muller
07-11-2008, 09:03 AM
Я, как потенциально рядовой член клана, против такой схемы, как "видит око, да зуб неймёт". Потому как это придётся каждый раз, буде мне понадобится какая-то вещица, да хоть стек патронов, искать и просить главу клана, чтобы он оттуда взял и мне передал. Слишком сложно и бесполезно. Так что в таком виде - всего лишь одна из фич в нагрузку.
А голосовал "за" - потому что клановый склад нужен в любом случае.
Grem_Lin
07-11-2008, 09:04 AM
Любой лишний склад пригодиться, только вот может еще пару заместителей на управление складом добавить? Назначаються главой, управляют в отсутствие главы
Kill0wat
07-11-2008, 09:07 AM
Любой лишний склад пригодиться, только вот может еще пару заместителей на управление складом добавить? Назначаються главой, управляют в отсутствие главы
хотя б 1 или 2...будет удобней на много.
berserker
07-11-2008, 09:10 AM
удобно то удобно, но если доступ будут иметь больше одного человека потом начнутся терки типа "кто спер артовый калаш".
Karrir
07-11-2008, 09:12 AM
Зато весело будет :D
Kill0wat
07-11-2008, 09:13 AM
удобно то удобно, но если доступ будут иметь больше одного человека потом начнутся терки типа "кто спер артовый калаш".
А вот ето уже проблемы главы, и потом, пусть глава назначает тех кому доверяет, а если тот кому доверяет, тырит вещи у клана, то что ет за клан тогда?
Grem_Lin
07-11-2008, 09:15 AM
а это уже будут внутриклановые отношения, думаю правила пользования Нашим складом мы сами выработаем )) вы щас нам склад дайте.. и все ))
astor
07-11-2008, 09:27 AM
а это уже будут внутриклановые отношения, думаю правила пользования Нашим складом мы сами выработаем )) вы щас нам склад дайте.. и все ))
Вопрос вот в чем:
Есть рид-онли клановый склад на 100, и свой на 100.
На сколько надо мне клановый склад? Буду ли я туда чтото ложить:
Kill0wat
07-11-2008, 09:30 AM
Вопрос вот в чем:
Есть рид-онли клановый склад на 100, и свой на 100.
На сколько надо мне клановый склад? Буду ли я туда чтото ложить:
Да, сам подумай, я не юзаю узи(например) , в клане кто-то юзает узи, я кидаю узи на склад, он видит что на складе узиха, и просит главу, или довереное лицо дать етот предмет...Не всегда ведь все онлайн и тд и тп...
astor
07-11-2008, 10:00 AM
Да, сам подумай, я не юзаю узи(например) , в клане кто-то юзает узи, я кидаю узи на склад, он видит что на складе узиха, и просит главу, или довереное лицо дать етот предмет...Не всегда ведь все онлайн и тд и тп...
Тут только проблема в том, что забрать из стоража ты сможешь только если:
- глава в онлайне
- глава не в поединке
- ты не в поединке
- глава захочет тебе это дать =)
Nikita
07-11-2008, 10:06 AM
Обязательно нужен. У меня большая часть склада забита вещами, которые полезны, но в конкретный момент мне не очень нужны, или даже вообще мне не нужны, но могут быть полезны кому-то ещё. Напимер, сейчас у меня не меньше 2/3 склада забита патронами, до этого было много ПМ и TMP (я их повыкидывал, но если бы был склад, я бы их скинул туда). Мне вся эта гора вещей не очень нужна, я бы с удовольствием ими поделился.
Хотя больше мне нравится идея "коммунистического" склада, как её предлагал Went, то есть каждый может брать что хочет, но все действия отслеживаются и записываются.
По крайней мере, стоит сделать так, чтобы глава мог разрешать/запрещать полноценный доступ к складу и некоторым другим членам клана.
Я не думаю, что будет проблема "кто спёр артовый калаш", так как арты вряд ли будут скидывать в общий склад. Если положил вещь на общий склад - будь готов, что её возьмёт кто угодно, я так считаю.
Kill0wat
07-11-2008, 10:08 AM
хотя б 1 или 2...будет удобней на много.
Цитирую себя же)
Nikita
07-11-2008, 10:10 AM
Да зачем 1 или 2? Просто сделать чтобы глава мог кому угодно давать/снимать соответствующий флаг, остальное решится внутриклановыми уставами, всем будет удобно.
Kill0wat
07-11-2008, 10:17 AM
Да зачем 1 или 2? Просто сделать чтобы глава мог кому угодно давать/снимать соответствующий флаг, остальное решится внутриклановыми уставами, всем будет удобно.
Да тоже вариант)ток не больше 4...А то действительно потом будут проблемы
astor
07-11-2008, 10:40 AM
Напоминаю, что:
Видеть общаковый склад будут все, ложить в него тоже, но распоряжаться (брать из него) будет только глава.
Karrir
07-11-2008, 10:49 AM
Всё же возможность главы выдавать пермиссии на свой страх и риск очень нужна. Как более сложный вариант - разбиение склада на группы важности предметов (реликты, ценные предметы, обычные предметы, мусор) с квотами и пирамидальным доступом.
Kill0wat
07-11-2008, 10:54 AM
Напоминаю, что:
Видеть общаковый склад будут все, ложить в него тоже, но распоряжаться (брать из него) будет только глава.
Ет нельзя технически или вы просто не хотите?
berserker
07-11-2008, 10:56 AM
Как более сложный вариант - разбиение склада на группы важности предметов (реликты, ценные предметы, обычные предметы, мусор) с квотами и пирамидальным доступом.
давайте фантазировать ближе к реальности
Я, естественно, за, но только с полным доступом к складу (разве что ведется лог и глава может запрещать доступ по усмотрению или просто исключать "крыс" совсем).
В клановые склады будут ложить только то, что самому не надо, следовательно куда оно пойдет - дело 11-е. То есть ничего свернужного там лежать не будет и просить главу "Дай мне из склада вон те патроны на УЗИ" будет напряжно. Может, хотите этим увеличить взаимодействие среди игроков? Увеличите геморрой им на задницу :)
Nikita
07-11-2008, 12:26 PM
По-моему, даже так как предлагает Берсеркер, это значительно лучше, чем ничего.
Kill0wat
07-11-2008, 12:27 PM
По-моему, даже так как предлагает Берсеркер, это значительно лучше, чем ничего.
По большому счету да...
Lover
07-11-2008, 12:35 PM
клад нужен хоть какой нибудь.
А еще было бы классно что бы после клановой битвы победившая сторона (каждый из участников) могла бы унести 1 предмет из склада проигравших =)
Или при захвате локации захватывался еще и склад тех кому она принадлежала до захвата=)
Kill0wat
07-11-2008, 03:39 PM
Если без склада, клані бістрей введут?
Muller
07-12-2008, 06:20 PM
На клановый склад все вещи должны быть положены добровольно. Коммунизм. Следовательно, горевать по ним никто не будет. Левых людей в клане быть не может. Т.е. довод не "крысы тырили", а просто отбор хреновый. Чтобы не брали хорошие вещи - просто не ложите в "общак", а передавайте лично. Какие ещё проблемы? Использование клан-склада просто как расширение склада главы (а именно так сейчас выглядит предложенная администрацией модель)? На личный склад и так достаточно вмещается - не будет же храниться там 100 редких автоматов.
dm1try
07-12-2008, 09:41 PM
только чтобы ложить можно конечно. а вот насчет снять - мне кажется можно было бы сделать так, чтобы нач.клана мог настроить для каждого игрока что тот может брать по группам: лечилки, патроны, оружие 1 уровня и т.д.
вот тогда будет от склада реальная польза клану и каждому так сказать члену
Muller
07-12-2008, 10:57 PM
Слишком сложно. Скажем, тебе дадут автомат, но скажут, что по руками и ногам из него не стрелять, мал ещё. А вот условному Сидорову можно по конечностям, но в голову - ни-ни! И командир должен точно каждому описать, куда метить можно, куда нельзя. А в бою оно как случится?
Могу только предложить ограничение: брать можно то, до чего дорос по уровню. Т.е. не можешь использовать СВД, ну так и не тяни ручонки. Впрочем, будут ли дэвы заморачиваться просмотром скиллов каждого бойца с поиском нужного поля навыка... Проще и эффективнее ничего не ограничивать механически. Клан - это ответственность. "Устав писан кровью", как говорили нам офицеры на военной кафедре. Чёрт, пафосно получается.
astor
07-13-2008, 06:53 AM
Напоминаю, что:
Nikita
07-13-2008, 08:33 AM
Напоминаю, что:
Это нельзя технически или вы просто не хотите?
berserker
07-13-2008, 08:58 AM
В принципе мы решили клановый склад не реализовывать на даном этапе, и отложить его на неопределенное время. Я просто думал, что эта фича вызовет небывалый энтузиазм, но на самом деле оказывается полезность ее не настолько велика и лучше сфокусироваться на других вещах, которых и так масса. Так что тему можно считать закрытой :)
Спасибо всем, кто принял в ней участие.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.